ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Анатолий Аксаков: нам надо стать экономически сильнее для того, чтобы США больше считались с нашей позицией

16 апреля 2018

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков прокомментировал ситуацию после ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии:

– Нельзя сдавать наши позиции по Сирии, поскольку сейчас стоит вопрос уже о том, будет ли мир однополярным или многополярным. И, естественно, мы стоим на защите интересов многополярного мира, а значит большинства стран мира. Нам надо становиться сильнее экономически, прежде всего, для того, чтобы больше считались с нашей позицией. Они себе позволяют так агрессивно себя вести, поскольку считают, что Россия сейчас слабая и не сможет должным образом противостоять. Но в военном плане Россия уже намного сильнее, и свой военный потенциал будет использовать также для укрепления стран, которые будут двигаться в нашу сторону, ища защиту и развивая отношения с нами.

Нанеся ракетные удары по Сирии, США и их союзники продемонстрировали всему миру, что ни перед чем не остановятся, если им что-то необходимо реализовать с точки зрения своих интересов. Они готовы накалить обстановку в мире, готовы нападать на суверенные страны, готовы бомбить, ни с чем не считаясь. И остальной мир должен либо лечь под эти агрессивные страны, либо искать защиту у таких стран как, например, Россия и Китай.

В связи с этим Россия может повысить свой авторитет, потому что страны третьего мира будут искать защиты среди государств, которые могут сказать "нет" США. Сейчас таких стран мало, помимо России это Китай, Индия, Иран, вот и все, никого больше и не вспомнишь.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018