СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Александр Романович: США рушат систему международных отношений

14 апреля 2018

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович прокомментировал ракетную атаку США против Сирии:

– Удар США и их ближайших союзников по Сирии был ожидаем, несмотря на "дымовую завесу" из противоречивых твитов, создававшуюся американским президентом Трампом.

Стало ясно, что после заносчивых заявлений главе Белого надо было сохранить политическое лицо, прежде всего, перед элитой своей страны, а значит, ничего другого не оставалось, кроме как отдать приказ об атаке на Сирию.

Но куда более тяжелыми и долгосрочными для репутации США и Трампа могут стать международные последствия. Ведь речь идёт о настоящем акте агрессии против суверенного сирийского государства, причем, без всякой санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и основных принципов международного права.

Во всей своей преступной красе проявилась лицемерная внешняя политика США. Пафосно рассуждая о важной роли ООН в утверждении справедливого миропорядка, о необходимости "защитить сирийцев от отравляющих веществ", Вашингтон в то же самое время, не моргнув глазом, бросает вызов всему международному сообществу. Постпред США заявляет, что Белый дом может запросто обойтись и без коллективного одобрения ООН и поступить так, как ему выгодно. Что он и сделал в Сирии 14 апреля.

Эта новая эскалация ситуации вокруг Сирии, по сути, стоит в одном ряду с жестокими расправами, которые американцы, так же безапелляционно нарушив все мыслимые нормы международного права, учинили над Югославией, Ираком и Ливией.

Объявив в качестве главного повода для атаки якобы имевшее место применение химического оружия в пригороде Дамаска Думе, в США даже не удосужились подумать о том, какой смысл был уже после освобождения Думы использовать химоружие против своего же гражданского населения, за освобождение которого сирийские бойцы самоотверженно умирали.

Более того, США не только махнули рукой на отсутствие экспертных доказательств и доводы российского Минобороны об инсценировке видеоряда об отравлении, но и практически сорвали расследование, которое как раз в субботу 14 апреля должны были начать в Думе специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Зная внешнеполитические повадки американцев, могу предположить, что и в случае объективных выводов ОЗХО об отсутствии следов химатаки в Думе Вашингтон наверняка нашел бы способы надавить на ОЗХО. Американский журнал Foreign Policy опубликовал признание бывшего генерального директора ОЗХО бразильского дипломата Жозе Бустани, уволенного в своё время с этого поста по указанию нынешнего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

Бустани сказал тогда Болтону, что назначен государствами-членами ОЗХО, а не США, и отказался уйти в отставку. На что Болтон ответил ему: "Хорошо, приготовься принять последствия, мы знаем, где твои дети".

Вот вам американский стиль международного общения в действии. Он полностью основан на лжи, угрозах и принуждении. Думаю, что России нельзя полагаться на здравый смысл действующих американских и западных политиков. Если бы он у них был, то Запад не посылал бы вооруженную армаду к берегам Сирии для нападения на страну, которая ценой неимоверных потерь и разрушений приняла на себя удар международного терроризма и успешно борется с ним.

См. также

темы:

Ракетный удар по Сирии,
14 апреля 2018

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ