ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Алексей Чепа: своими действиями США помогли террористическим группировкам

14 апреля 2018

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции "СР" Алексей Чепа уверен, что нанесенные США, Францией и Великобританией удары по Сирии были вынужденной мерой, направленной на сохранение лица политиков, которые сами себя загнали в тупик громкими обвинениями и угрозами в адрес Дамаска.

"После таких многочисленных заявлений, чтобы окончательно не потерять лицо, им надо было действовать", – сказал депутат. 

Он пояснил, что речь, в первую очередь, идет об обвинениях, активно выдвигавшихся в последние дни президентом США Дональдом Трампом и его союзниками в отношении Дамаска, якобы применившего в сирийской Думе химоружие.

"Ему вторила премьер Великобритании Тереза Мэй", – добавил парламентарий. 

Алексей Чепа назвал действия коалиции во главе с США "беспрецедентными и нарушающими все нормы международного права". 

При этом он высказал мнение, что такой политике Запада, опирающейся на военную силу и избирающей в качестве основания для действий неподтвержденные сведения и домыслы, "приходит конец, поскольку она бесперспективна". 

И в Вашингтоне это понимают, считает депутат. Если бы у США были реальные и веские причины для жестких действий против Дамаска, "они нанесли бы удар в несколько иной форме", – уверен политик.

Обвинения США и союзников в причастности России к применению химоружия были предсказуемы и очевидны, продолжил Алексей Чепа.

"Это было очевидно, что они будут это говорить. Об этом я говорил ещё месяц назад. Это было абсолютно понятно", – сказал депутат.

"Это глупость, что сегодня заявляет Трамп, что они нанесли удар по местам производства и скопления этого химоружия. Значит, они знали где. Значит, они знали, что же они ничего не делали? Мы заявляли, что там и там находится у боевиков это оружие – тишина. Никто не хотел слышать. А тут якобы знают, где это оружие находится, и бьют по этим местам. Бред", – добавил парламентарий.

Он также отметил, что США и их союзники нанесли удар по Сирии, когда правительственные силы окончательно "добивали" террористов, освободив от боевиков Восточную Гуту и Думу. Этими действиями страны, наносившие удар, только помогли террористическим группировкам, подчеркнул Алексей Чепа.

"Сейчас американцы пытаются нанести удар для того, чтобы дезавуировать то, что победы достигла Россия вместе с партнёрами и вместе с законным правительством Сирии", – сказал  парламентарий.

Он отметил, что Россия будет защищать свои объекты, Дамаск и зоны примирения в Сирии.

"Мы будем защищать свои объекты и, естественно, будем защищать Дамаск, будем защищать так называемые центры примирения сторон, которые развёрнуты по всей Сирии и которые остановили эту кровопролитную войну, которые защищают сирийский народ", – пояснил парламентарий.

"Наша страна будет поступать так, как оговорено с законным сирийским правительством и по их просьбе", – сказал Алексей Чепа.

Точечные удары США по Сирии, по его мнению, подчеркивают лживые заявления американцев.

"Это ещё раз подчеркивает те, будем говорить, лживые заявления и реалии, которые реализуют американцы в Сирии", – пояснил он.

Если бы специалисты ОЗХО побывали в сирийской Думе и подтвердили данные российских специалистов об отсутствии химатаки в Сирии, то это перечеркнуло бы все намерения и действия США, уверен он.

"Потому что, если бы эти специалисты побывали в Думе и подтвердили данные, которые озвучили наши специалисты, об отсутствии следов химической атаки там, то это, конечно, перечеркнуло бы все намерения и действия США по проведению этой провокации", – сказал депутат.

Он также подчеркнул, что решения о дальнейшем сотрудничестве со странами, участвующими в военном ударе по Сирии, надо принимать не скоропалительно, а взвешенно.

По материалам источников: РИА новости , Интерфакс

См. также

темы:

Ракетный удар по Сирии,
14 апреля 2018

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018