ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Игорь Чистюхин: Подмосковью нужны новые предприятия, а не новые торговые и офисные площади

13 апреля 2018

12 апреля Московская областная Дума приняла в третьем чтении закон о предоставления льгот организациям, которые приобрели в собственность административно-деловые центры или помещения в них. Заместитель председателя МОД, руководитель фракции "СР" Игорь Чистюхин считает принятие этого закона недопустимым и несвоевременным:

– Депутаты фракции "СР" проголосовали против принятия данного закона по нескольким причинам. Во-первых, мы считаем, что льготы в сфере предпринимательства должны предоставляться в первую очередь промышленным предприятиям, производителям сельскохозяйственной продукции, производителям научно-технической и инновационной продукции, социально ориентированному бизнесу, а не собственникам и покупателям офисных и бизнес-площадей.

Согласно оценке многих экспертов, на территории Подмосковья на сегодняшний день и так почти треть помещений в уже построенных торговых и бизнес-центрах простаивают и не приносят никакой пользы жителям Московской области. Предоставление налоговых льгот, я считаю, только спровоцирует дополнительный прирост невостребованных БЦ в Подмосковье и увеличит суммы выпадающих налоговых доходов. Это пир во время чумы, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию.

Мы имеем проблемы с наполняемостью бюджетов, в наших городах большая нехватка объектов социального назначения, где, например, можно размещать детские секции, инновационные производства по льготным арендным ставкам.

А, во-вторых, прогнозирую, что этой "лазейкой" воспользуются многие собственника БЦ, перепродав здания сами себе и получив льготы в соответствии с этим законом, что приведет к еще большему сокращению поступлений в региональный бюджет, а это значит, что у нас по-прежнему будут сложности с выполнением социальных обязательств перед нашими гражданами.

Однако большинство депутатов поддержало этот законопроект, что, на наш взгляд, является совершенно нелогичным и несвоевременным решением.

См. также

персоналии:

Чистюхин Игорь Васильевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ