ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Выступления

Сергей Крючек о наделении субъектов РФ правом осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями

12 апреля 2018

12 апреля Государственная Дума рассмотрела и приняла во втором чтении проект федерального закона № 269396-7 "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (в части уточнения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации). С докладом по данному законопроекту выступил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Крючек:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

К рассмотрению во втором чтении Комитетом подготовлен законопроект "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях". Представленная редакция законопроекта согласована и поддерживается Правительством Российской Федерации и Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации. Законопроект наделяет органы государственной власти субъектов Российской Федерации правом осуществления иных операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, находящимися в их собственности.

Законопроект доработан ко второму чтению с учетом имеющихся замечаний нашего Комитета, Правительства Российской Федерации, Правового управления Президента Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации. На законопроект поступило две поправки, одна из которых Комитетом рекомендуется к принятию, а вторая – к отклонению. В доработанной редакции законодательной инициативы уточнено, что под иными операциями с драгоценными металлами и драгоценными камнями понимаются операции, указанные в статье номер 1 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", и что такие операции осуществляются в соответствии с федеральным законодательством.

Именно такая редакция позволяет, во-первых, избежать расширительного толкования состава операций с драгметаллами и драгоценными камнями, а, во-вторых, обеспечить единый порядок регулирования таких операций, который должен устанавливаться исключительно на уровне федерального законодательства.

Уважаемые депутаты, предлагается проголосовать за таблицы поправок к принятию и текст законопроекта во втором чтении.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 апреля 2018

персоналии:

Крючек Сергей Иванович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ