ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Михаил Емельянов: "СР" поддержит законопроекты о регулировании сети интернет

12 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов перед пленарным заседанием ГД 12 апреля рассказал о двух законопроектах о урегулировании сети интернет, которые фракция "СР" поддержит.

Парламентарий сообщил, что в третьем окончательном чтении будет принят законопроект, который совершенствует механизм удаления недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство отдельных людей.

"Мы признаем, что интернет – это важное завоевание человечества, с появлением интернета расширились возможности получения информации и ее распространения. Но, к сожалению, этим пользуются и недобросовестные люди, которые свои комплексы, желание свести с кем-то счёты реализуют в интернете", – рассказал политик.

По его словам, действенного механизма по устранению таких сведений до недавнего времени не было, ведь сейчас, даже если есть предписание судебного исполнителя, соответствующий субъект может их удалить только добровольно, а если он их не удаляет, никакой ответственности нет.

"Рассматриваемый законопроект предлагает, чтобы такие сведения могли быть заблокированы по решению Роскомнадзора, – сообщил политик. – И это, мы считаем, очень правильная мера для того, чтобы очистить интернет от фейковых сведений".

Кроме того, в первом чтении будет рассмотрен законопроект, который направлен на защиту суверенного пространства интернета Российской Федерации, продолжил парламентарий.

"Интернет превратился не только в средство коммуникации, не только в средство получения информации, но и в мощное оружие информационных войн, – уверен Михаил Емельянов. – Практика показывает, что с помощью ложных сведений, ложных новостей и искажения информации в интернете можно добиться серьезных социальных катаклизмов, дестабилизации общества. Естественно, если мы хотим оставаться суверенной страной, интернет мы должны каким-то образом модерировать".

Фракция "СР" поддерживает предложения, содержащиеся в законопроекте, в частности, о понятии "владелец социальной сети" с последующим возложением на него обязанностей по удалению тех сведений, которые нарушают конституционные права граждан.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 апреля 2018

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ