ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Сергей Миронов: фракция "СР" внесла в ГД законопроект "О народосбережении"

02 апреля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Как заявил политик, это принципиальный закон, разработанный в контексте реализации Послания Президента Федеральному Собранию.

"Формируется Национальный совет по сбережению народа, куда входит Президент (он же, с нашей точки зрения, должен и возглавлять Совет), оба спикера палат парламента, Председатель Правительства, Председатель Конституционного суда, представители региональных властей – исполнительных и законодательных, члены парламентских партий, профсоюзов, общественных организаций", – рассказал о сути законопроекта депутат.

Законопроектом устанавливается 14 целевых показателей, продолжил Сергей Миронов, по которым оценивается деятельность всех ветвей власти РФ – федеральных и региональных, Президента и Правительства, Госдумы и др.

"Показатели совершенно очевидные – это, в частности, соотношение существующих пенсий и заработных плат к прожиточному минимуму, децильный коэффициент, показатели роста зарплат и индексации пенсий, демографические показатели, экологические вопросы", – сообщил политик.

Национальный совет по сбережению народа должен формулировать эти целевые показатели и c любого представителя власти спрашивать за выполнение этих показателей, пояснил депутат.

"Более того, Национальный совет, по нашему мнению, должен быть в праве в случае невыполнения этих показателей отправлять чиновника в отставку, будь то губернатор, будь то депутат или член Правительства", – отметил Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что депутаты "СР" рассчитывают на поддержку всех фракций при рассмотрении закона в первом чтении и готовы к диалогу и дискуссии.

См. также

темы:

Брифинг Сергея Миронова для парламентских журналистов,
2 апреля 2018

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ