ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: Аргументы и факты

Валерий Газзаев: Бразилия и Франция – последняя остановка перед домашним ЧМ

20 марта 2018

Сборная России по футболу готовится к контрольным матчам против сборных Бразилии (23 марта, Москва) и Франции (27 марта, Санкт-Петербург). По мнению бывшего главного тренера ЦСКА и сборной Валерия Газзаева – к генеральной репетиции чемпионата мира.

Константин Столбовский, АиФ.ru: Настолько грозные у нас соперники, Валерий Георгиевич, что хоть караул кричи...

Валерий Газзаев: Именно такими они и должны быть! Бразилия и Франция – это, по сути, последняя большая остановка перед чемпионатом мира. Два матча, приближающие лето лучше всех календарей вместе взятых.

– Чего ожидать болельщикам, как считаете?

– В первую очередь – футбола высокого класса. Эти команды будут реально претендовать на победу в чемпионате мира-2018, других целей у них нет и быть не может. Увидеть на столь потрясающем фоне прообраз нашей сборной, у которой, уверен, цели на лето тоже не формальные, – такие ожидания сами по себе дорого стоят. Это очень хорошие спарринг-партнеры!

Уверен, что прошлогодние встречи с Испанией и Аргентиной дали и специалистам, и болельщикам информации больше, чем многие предыдущие матчи сборной вместе взятые. Бразилия и Франция – из этого же ряда. Только в сравнении с классными командами виден потенциал, понятны собственные реальные возможности. Это один из законов любой соревновательной деятельности.

– А вот случится так, не дай бог, что сгорим бразильцам 0:3, а французам, допустим, 2:5 – и? Тоже ведь, получается, реалии...

– Давайте все-таки обойдемся без предположений. Мы же взрослые люди, мы говорим об объективных возможностях, а не о том, какие цифры загорятся на табло. Шанс сравнить себя с лучшими футболистами мира у наших ребят точно никто не отнимет, а вот как они ими распорядятся – проблема уже другого уровня.

– Поймал себя на мысли, что о тактике на оба эти матча даже спрашивать как-то неловко. Играть-то в любом случае придется от соперника, вот и вся тактика...

– А я так не думаю. Тактика – инструмент, который работает в любых условиях, вопрос только в том, кто и как научен им пользоваться. "От соперника" – это, конечно, очень упрощенный взгляд. Оборонительная тактика никогда и никому не приносила результатов, поэтому говорить нужно об игровом балансе. Тем более, что сборная России обладает кое-какими специфическими чертами.

Спросите сами себя: в какой игре мы выглядим интереснее – в оборонительной или в атакующей? Ответ очевиден: у нас неплохая средняя линия и атака, зато большие проблемы в построении обороны. Я, например, пока не могу представить, кто будет играть сзади. И еще: если мы хотим на домашнем чемпионате мира дать хороший результат, играть "от соперника" – гиблое дело.

– Сами по себе результаты этих спаррингов важны, как полагаете?

– Конечно! Давайте не забывать, что футбол – игра для зрителя, а Бразилия и Франция – лучшие представители этой игры. Разве можно игнорировать результат при полных трибунах, на генеральной репетиции грандиозного спектакля?

– Многих удивляет, что в сборную не вызван Артем Дзюба, – особенно на фоне травмы Александра Кокорина. Неужели обойдемся двумя форвардами?

– Я так много прошел в футболе, в том числе и со сборной России, что мой ответ вас точно не удивит: комплектование команды – абсолютная прерогатива тренерского штаба, который отвечает и за подготовку, и за результат.

Источник: Аргументы и факты

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018