ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: Аргументы и факты

Валерий Газзаев: Бразилия и Франция – последняя остановка перед домашним ЧМ

20 марта 2018

Сборная России по футболу готовится к контрольным матчам против сборных Бразилии (23 марта, Москва) и Франции (27 марта, Санкт-Петербург). По мнению бывшего главного тренера ЦСКА и сборной Валерия Газзаева – к генеральной репетиции чемпионата мира.

Константин Столбовский, АиФ.ru: Настолько грозные у нас соперники, Валерий Георгиевич, что хоть караул кричи...

Валерий Газзаев: Именно такими они и должны быть! Бразилия и Франция – это, по сути, последняя большая остановка перед чемпионатом мира. Два матча, приближающие лето лучше всех календарей вместе взятых.

– Чего ожидать болельщикам, как считаете?

– В первую очередь – футбола высокого класса. Эти команды будут реально претендовать на победу в чемпионате мира-2018, других целей у них нет и быть не может. Увидеть на столь потрясающем фоне прообраз нашей сборной, у которой, уверен, цели на лето тоже не формальные, – такие ожидания сами по себе дорого стоят. Это очень хорошие спарринг-партнеры!

Уверен, что прошлогодние встречи с Испанией и Аргентиной дали и специалистам, и болельщикам информации больше, чем многие предыдущие матчи сборной вместе взятые. Бразилия и Франция – из этого же ряда. Только в сравнении с классными командами виден потенциал, понятны собственные реальные возможности. Это один из законов любой соревновательной деятельности.

– А вот случится так, не дай бог, что сгорим бразильцам 0:3, а французам, допустим, 2:5 – и? Тоже ведь, получается, реалии...

– Давайте все-таки обойдемся без предположений. Мы же взрослые люди, мы говорим об объективных возможностях, а не о том, какие цифры загорятся на табло. Шанс сравнить себя с лучшими футболистами мира у наших ребят точно никто не отнимет, а вот как они ими распорядятся – проблема уже другого уровня.

– Поймал себя на мысли, что о тактике на оба эти матча даже спрашивать как-то неловко. Играть-то в любом случае придется от соперника, вот и вся тактика...

– А я так не думаю. Тактика – инструмент, который работает в любых условиях, вопрос только в том, кто и как научен им пользоваться. "От соперника" – это, конечно, очень упрощенный взгляд. Оборонительная тактика никогда и никому не приносила результатов, поэтому говорить нужно об игровом балансе. Тем более, что сборная России обладает кое-какими специфическими чертами.

Спросите сами себя: в какой игре мы выглядим интереснее – в оборонительной или в атакующей? Ответ очевиден: у нас неплохая средняя линия и атака, зато большие проблемы в построении обороны. Я, например, пока не могу представить, кто будет играть сзади. И еще: если мы хотим на домашнем чемпионате мира дать хороший результат, играть "от соперника" – гиблое дело.

– Сами по себе результаты этих спаррингов важны, как полагаете?

– Конечно! Давайте не забывать, что футбол – игра для зрителя, а Бразилия и Франция – лучшие представители этой игры. Разве можно игнорировать результат при полных трибунах, на генеральной репетиции грандиозного спектакля?

– Многих удивляет, что в сборную не вызван Артем Дзюба, – особенно на фоне травмы Александра Кокорина. Неужели обойдемся двумя форвардами?

– Я так много прошел в футболе, в том числе и со сборной России, что мой ответ вас точно не удивит: комплектование команды – абсолютная прерогатива тренерского штаба, который отвечает и за подготовку, и за результат.

Источник: Аргументы и факты

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ