ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Алексей Чепа: история со Скрипалем практически копирует то, что происходило в свое время с Литвиненко

13 марта 2018

Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Чепа прокомментировал ситуацию вокруг отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором премьер-министр страны Тереза Мэй обвинила Россию, пригрозив ей принятием "серьезных мер":

– Все ожидаемые антироссийские меры – это то, к чему руководство Великобритании стремится в принципе, вне зависимости от инцидента со Скрипалем. Данный инцидент используется лишь как предлог для реализации планов, о которых здесь идет речь.

То, что происходит сейчас вокруг истории со Скрипалем, – это практически копия того, что происходило в свое время с Литвиненко. Все предельно засекречено, не предоставляется никаких данных, никакой информации о том, что могло бы пролить свет на эту историю.

Человек, который был помилован восемь лет назад, не представлял больше никакого интереса и никакой угрозы для России. Не представлял он уже никакого интереса и для Великобритании. Все, что он мог рассказать британским властям, он рассказал, а то, что он мог за это получить, он так и не получил. На свои преступные и предательские действия Скрипаль шел ради денег – денег ему не дали. Жил он очень бедно в маленьком городишке, в социальной квартире, по соседству с беженцами из Гвинеи-Бисау и Шри-Ланки, и получал минимальное выходное пособие от британских спецслужб.

Я вчера подробно читал английскую прессу, освещавшую то, что произошло со Скрипалем. Там не приводилось никаких сколь-нибудь существенных фактов, никакой конкретной информации. Все остается засекреченным, как и в деле Литвиненко, и звучат одни лишь голословные обвинения в адрес России.

Отношения между Россией и Великобританией на сегодняшний день и без того находятся на самом дне. Будут ли они теперь еще больше ухудшаться, я не знаю. Но то, что не произойдет никаких улучшений – это очевидно.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ