ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Калужская область: СР провела пресс-конференцию, посвященную Социальному Манифесту партии

12 февраля 2018

В Калуге состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на тему "Социальный Манифест. О целях социально-экономического развития России на период 2018–2024 гг.".

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Калужской области, Председатель Совета РО СР Александр Бычков, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Калужской области Нина Илларионова, Председатель Совета региональной Палаты депутатов СР Надежда Ефремова, Председатель Совета Калужского местного отделения партии СР, депутат Городской Думы Калуги Виктор Гришин.

"В разное время Президентом страны были поддержаны инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые блокировались Правительством и думским большинством. Это такие социально значимые инициативы, как увеличение МРОТ до размера прожиточного минимума, бессрочное продление бесплатной приватизации жилья, отмена земельного налога на участки размером в шесть соток для пенсионеров и льготников, увеличение размера ежемесячной выплаты детских пособий до 10 тыс. рублей для наиболее нуждающихся семей и т.д." – сказал Александр Бычков.

Опираясь на итоги работы, которые привел в пример Александр Бычков, в преддверии выборов 18 марта СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с программным Манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг. Документ определяет цели социального развития страны и пути их достижения.

"В России нет реальных механизмов защиты социальной справедливости. Отсюда растущий год от года разрыв между богатыми и бедными. Решить эту проблему можно и нужно. Самый короткий путь – введение прогрессивной шкалы налогообложения. Он прост и понятен: богатый платит больше налогов. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ более десяти раз вносила законопроект по этой теме в Государственную Думу. Но воз, как говорится, и ныне там. Мы уверены, что сокращение разрыва между богатыми и бедными за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов – важнейших фактор социальной стабильности. Надо сделать все возможное, чтобы граждане страны получали доход не ниже реального прожиточного минимума", – отметила Надежда Ефремова.

Нина Илларионова рассказала присутствующим о нерешенных социальных проблемах в Калужской области: обманутые дольщики, экология, выделение земли многодетным семьям, медицинское обслуживание – это лишь малая толика злободневных вопросов, негативно влияющих на социальное благополучие граждан.

См. также

темы:

Социальный Манифест Партии СР,
31 января 2018

персоналии:

Илларионова Нина Васильевна

Ефремова Надежда Игоревна

Гришин Виктор Алексеевич

Бычков Александр Петрович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области

Важно