ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Олег Николаев о госзакупках у субъектов малого предпринимательства

09 февраля 2018

9 февраля Государственная Дума отклонила во втором чтении проект федерального закона № 695965-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций). С докладом по данному законопроекту выступил член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев:

Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Данный законопроект был внесен в 2015 году, 14 октября 2015 года он был принят в первом чтении. За это время уже был принят ряд законов, которые существенно шире решили те вопросы, которые были в законе предложены. То есть в законе было предложено решить задачу защиты субъектов малого бизнеса при осуществлении государственных закупок, чтобы установленная квота – 15% выполнялась, и чтобы исключить ту практику, к которой приходили государственные органы. То есть изначально закупки объявлялись, а затем они признавались несостоявшимися, и, таким образом, как бы отчитывались, что квота есть, а на самом деле субъекты малого бизнеса никак не участвовали в процессе государственных закупок.

Поэтому норма хорошая, но при этом, буквально в конце прошлого года, 31 декабря, Президентом был подписан ФЗ №504, в котором шире эти вопросы решены. Мало того, несостоявшиеся заказы не учитываются теперь, но ещё в совокупном заказе не учитываются в соответствии с этим законом и закупки у единственного поставщика.

Кроме того, нами 25 января уже текущего года был принят в первом чтении законопроект, в соответствии с которым мы установили, что теперь при закупках у субъектов малого бизнеса государственные организации могут затребовать исключительно ограниченный перечень документов.

Таким образом, те нормы закона, которые предусматривались, они уже неактуальные, поэтому Комитет предлагает закон отклонить. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
9 февраля 2018

персоналии:

Николаев Олег Алексеевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018