ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Санкт-Петербург: Надежда Тихонова предлагает создать онлайн-реестр разрешений на вырубку зеленых насаждений

09 февраля 2018

Депутат фракции "СР" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова обратилась к главе Комитета по благоустройству города Владимиру Рублевскому с предложением создать онлайн-версию реестра выданных разрешений на вырубку зеленых насаждений.

Парламентарий предлагает размещать на официальном сайте Комитета по благоустройству следующую информацию: адрес места проведения работ; вид зеленых насаждений; количество и породы деревьев и кустарников, подлежащих рубке; площадь газонов; наименование и количество элементов благоустройства, подлежащих уничтожению.

"Для того, чтобы выяснить, законно ли происходит вырубка или пересадка деревьев, обеспокоенным петербуржцам каждый раз приходится письменно обращаться в Комитет и ждать ответа. С этими жалобами они приходят и в мою депутатскую приемную. Но, так или иначе, процедура выяснения статуса вырубки занимает немало времени, и не остается возможности вовремя вмешаться, если уничтожение деревьев незаконно", – пояснила Надежда Тихонова.

"В последнее время проблема сохранения зеленых насаждений в Петербурге стоит очень остро, поэтому жители реагируют сразу, как только у них под окнами начинаются любые работы, связанные с пересадкой или вырубкой деревьев. Создание онлайн-реестра порубочных билетов существенно упростит возможность проверить, законно ли уничтожаются зеленые насаждения. Такая практика уже существует в некоторых регионах, например, в Калининграде", – добавила она.

См. также

персоналии:

Тихонова Надежда Геннадьевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР