ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

По страницам СМИ: ИА Mosaic.Ru

Александр Ремезков: недопустимо, чтобы человек труда получал зарплату, на которую невозможно прожить

09 февраля 2018

Госдума приняла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму досрочно – с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019, как предполагалось раньше. По данным Минтруда и соцзащиты, изменения коснутся 3 миллионов человек, 1,6 миллиона из которых являются работниками бюджетных организаций. Деньги на повышение уже предусмотрены. Как это отразится на благосостоянии жителей России? Как и кому поможет повышение МРОТ? Не получится ли так, что за счет увеличения МРОТ сократятся расходы на важные сферы жизнедеятельности, в том числе здравоохранение, образование и так далее?

Александр Ремезков, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ":

– "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" давно добивалась повышения МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Ведь совершенно недопустимо, чтобы человек труда при полной занятости получал зарплату, на которую невозможно прожить. Наконец, эта инициатива реализуется, причем быстрее, чем изначально планировалось. Конечно же, это очень важное и своевременное решение – увеличение МРОТ позволит повысить благосостояние россиян с самыми низкими доходами. Средства для повышения зарплаты для примерно полутора миллионов граждан придется изыскать хозяйствующим субъектам. А на повышение зарплаты для 1,6 миллионов бюджетников во всех субъектах РФ суммарно потребуется, по предварительным расчетам, от 43 до 64 миллиардов рублей. Таких дополнительных средств у многих регионов может и не найтись. Надеюсь, федеральное Правительство окажет помощь субъектам РФ – оперативно направит из федерального бюджета средства, необходимые для повышения зарплаты в связи с увеличением МРОТ уже с мая 2018 года. Не думаю, что из-за выделения дополнительных межбюджетных трансфертов могут хоть как-то пострадать социальные расходы, тем более – расходы на образование. Не исключено, что могут потребоваться небольшие вливания из федерального бюджета в ФОМС с последующим распределением в территориальные фонды ОМС, чтобы в регионах не уменьшились расходы на лекарственное обеспечение и на объемы оказываемых медицинских услуг.

По материалам источников: ИА Mosaic.Ru

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ