ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: Спорт Экспресс

Валерий Газзаев: решения МОК политические, он поставил себя вне закона

09 февраля 2018

В четверг заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев посетил московскую школу №1231 в рамках фестиваля ГТО.

Заслуженный футбольный тренер рассказал детям, как важно заниматься спортом. После мероприятия он ответил на вопросы журналистов. Естественно, основной темой разговора стала ситуация вокруг олимпийской сборной.

– 13 февраля у нас состоятся парламентские слушания по теме повышения физической активности у детей, – говорит Газзаев. – В нашей стране пропагандируется здоровый образ жизни. То, что я увидел в этой школе – хороший пример для остальных. К сожалению, многие дети пока ведут малоподвижный образ жизни, отсюда появляются различные болезни. Мы должны уделять большое внимание этой проблеме.

– Планируете смотреть трансляции из Пхеньчхана?

– Конечно! К сожалению, сборная поехала в Корею без флага, без гимна, но атлеты все равно остаются российскими спортсменами. Даже если бы поехал один человек, мы должны поддерживать его. К сожалению, пока не так много наших атлетов допущено до Олимпиады. Все мы прекрасно понимаем, что решения МОК – исключительно политические, он поставил себя вне закона. Буквально недавно выступал экс-глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Паунд, который сказал, что необходимо вернуть Россию в олимпийскую семью. Теперь Спортивный арбитражный суд (CAS) реабилитировал наших спортсменов.

Но я не понимаю, как МОК мог пожизненно дисквалифицировать спортсменов без объяснений, без фактов и доказательств. Причем, посмотрите, с какой поспешностью это сделано. За месяц до заседания исполкома МОК принялись дисквалифицировать наших атлетов. Для чего это делалось? Чтобы повлиять на членов исполкома, а они, в свою очередь, приняли решение о недопуске России на Олимпиаду.

Хочется выразить большой респект нашим юристам, которые сегодня занимаются делами спортсменов. Фактически половину людей уже оправдали, и в тоже время их не пускают в Корею. Я считаю, что отстранение спортсменов – грубейшее нарушение со стороны МОК. Во второй главе 61-й статьи Олимпийской хартии четко прописано, что если чистого или реабилитированного спортсмена не допускают до Игр по неизвестным причинам, то надо подавать в суд на сам Олимпийский комитет и на его руководителя Томаса Баха. CAS признал, что наши атлеты чисты и их надо допустить до Олимпиады. Ну какие тут могут быть еще вопросы?

Если МОК во главе с Бахом в итоге не допустят оправданных спортсменов, то можно говорить о личном отношении к России или о политическом заказе. Второй пункт мы наблюдаем уже на протяжении последних двух лет.

– Как считаете, наши спортсмены, которые все же примут участие на Олимпиаде, не будут ощущать себя аутсайдерами на фоне всех скандалов?

– Я так не считаю. Наоборот, у спортсменов, которые не были первыми номерами сборной, появляется шанс показать себя во всей красе. И болельщики не станут кидаться камнями, если не получится добиться успеха. Уверен, наши выложатся на 100%. Эта необъективная ситуация должна зарядить ребят, все они отстаивают честь страны, хоть и без флага.

Конечно, жалко, что не будет лидеров команды – таких, как Шипулин, Ан, Устюгов. Это люди, которые могли привезти золотые медали.

Мы с вами были свидетелями прекрасного выступления нашей сборной четыре года назад в Сочи. Олимпиада прошла великолепно, результаты были блестящие. И сегодня вопрос конкуренции стоит достаточно остро. Посмотрите, каких спортсменов дисквалифицируют – лидеров в своих видах. Помимо политики, устраняют еще и конкуренцию. Возьмем, например, биатлон. Многие спортсмены сожалеют, что Шипулин не примет участие. Вы же понимаете, что медаль, завоеванная в борьбе со слабыми соперниками, не будет иметь большой ценности.

Вспомните, что два года назад тот же Бах выступал с тем, что необходимо реформировать WADA. А через год произошла метаморфоза, и сегодня WADA – наше все. Теперь он выступает с заявлением, что необходимо реформировать CAS. Но явно не ему решать эти вопросы.

– За какие виды вы будете переживать на Олимпиаде?

– Все мы любим хоккей. Но я буду переживать за всех ребят. Мне все интересно – и биатлон, и шорт-трек, и фигурное катание. Не хочу кого-то особенно выделять.

– Обсуждался в Госдуме вопрос бойкота Олимпиады?

– О бойкоте речи не шло. К этому надо подходить очень осторожно, ведь автоматически можно получить дисквалификацию на следующие четыре года. А это целое поколение.

Надо признать, что сегодня в мировой системе спорта проблема допинга очевидна, и с этим надо бороться. Если кто-то из атлетов попадается на приеме запрещенного вещества, его автоматически дисквалифицируют. Но причем тут целая страна? Огульно принимать решение по отношению ко всем неправильно. К сожалению, МОК превратился в политическую организацию и стал предметом политического давления, в частности, на нашу страну.

Вы видите, что мы делаем шаги в борьбе с допингом на самом высоком уровне. Ввели уголовную ответственность за склонение к употреблению запрещенных веществ. Усовершенствуем РУСАДА. Хочется, чтобы МОК относился ко всем сборным одинаково. Только наша команда подверглась такой тотальной проверке, чего не было ни с одной национальной сборной мира. В преддверии президентских выборов такая политика в отношении нас явно спланирована.

Теперь попытки дискредитировать нас появляются и перед предстоящим Чемпионатом мира по футболу. Большое количество кандидатов в сборную будет дополнительно проверяться на допинг. Ну, тогда проверяйте все национальные сборные! Не получается в одной области, начинают лезть в другую. Хотят повлиять на общественное мнение и создать негатив вокруг страны.

Начиная с 2010 года, когда мы получили право на проведение Чемпионата мира, английские СМИ особенно усердно пытаются дискредитировать нас. Постоянно вбрасываются новости о неготовности арен, об агрессии болельщиков и многом другом. Но Кубок конфедераций показал, что мы великолепно готовы к проведению турнира. Для нынешнего президента ФИФА Джанни Инфантино это будет первое мировое первенство, и он поможет провести его на самом высоком уровне.

– Что можете пожелать нашим спортсменам, которые примут участие на Олимпиаде?

– Желаю им достойно отстоять честь нашей страны. В данном случае такие качества, как патриотизм и стремление к победе будут на самом высоком уровне, особенно после такой предвзятости со стороны международных организаций. А моральные силы спортсменам придадут наши болельщики. И не надо поддаваться паническим настроениям. Верим в победу!

Источник: Спорт Экспресс

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018