ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

По страницам СМИ: Союзное вече

Сергей Крючек: олимпийское движение надо очистить от дискриминации

07 февраля 2018

Депутат фракции "СР" в Госдуме РФ, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту Сергей Крючек – о допинговом скандале, ангажированности спортивных чиновников и честном спорте:

– Сергей Иванович, как вы оцениваете предолимпийскую ситуацию вокруг российских спортсменов?

– Это самая настоящая дискриминация. Причем, не только российских спортсменов, но и всего олимпийского движения. Произошла подмена целей и задач, о которых говорил Пьер де Кубертен и которые закреплены в Олимпийской хартии 1894 года: "Цели олимпийского движения заключаются в содействии развитию прекрасных физических и моральных качеств, которые приобретаются в соревнованиях на дружеских полях любительского спорта и в объединении молодежи мира раз в четыре года на великом спортивном празднике, создавая тем самым международное доверие и добрую волю и способствуя созданию лучшего и более спокойного мира".

В антидопинговом скандале замешаны не только российские спортсмены: просто о них говорят публично. В его закрытой части – американские и западноевропейские спортсмены, астматики и диабетики, которым почему-то разрешено принимать препараты, содержащие анаболики. Хотя МОК считает их допингом. Избирательность применения наказания по национальному признаку, разный подход к спортсменам – свидетельство дискриминации и полного бардака в МОК и WADA.

Наши ребята еще на старт не вышли, а на них уже оказывают беспрецедентное давление. Какая тут предстартовая подготовка? Но наши спортсмены – и психически, и физически – самые выносливые, привыкли побеждать в упорной борьбе.

Подтверждает политическую ангажированность МОК и WADA оправдание наших спортсменов арбитражным судом. Есть здравомыслящие люди, которые считают, что спорт должен быть свободным от политических пристрастий.

– Что вы думаете о Родченкове?

– Предательство Родченкова – хороший урок для нас. Мы, депутаты, будем настаивать на тщательном расследовании его деятельности и тех, кто ему помогал. Люди должны знать правду, чтобы можно было исключить повторения ситуации. Надо разобраться, как этот человек у нас появился, как смог убежать и почему дает показания против своего государства. С него должен быть особый спрос.

Если говорить о приеме допинга нашими спортсменами, то новой российской комиссии надо сделать выводы, работать максимально прозрачно. Результаты проверки спортсменов-олимпийцев, и не только наших, а всех, можно даже публиковать на открытых сайтах и в СМИ.

– Есть надежда, что МОК и WADA заинтересуются принимающими допинг спортсменами из других стран?

– Конечно. "Больные" американские гимнасты – на анаболиках. Кто их принимает, получается не совсем здоровы? Вопрос: зачем тогда едут на Олимпиаду? Почему одним можно принимать допинг по медицинским показаниям, а другим нет? Свое заключение должны дать и врачи.

– Может быть, проще создать свою Олимпиаду?

– В этом нет смысла. Проводятся соревнования различного формата – европейского, африканского. Есть чемпионаты мира. Всемирные Олимпийские игры – вершина состязательного мира. Эту замечательную традицию надо сохранить, только очистить от того, что в нее привнесли ангажированные чиновники.

– Надеетесь на победу наших?

– Конечно! Они – сильнейшие!

Источник: Союзное вече

См. также

персоналии:

Крючек Сергей Иванович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018