ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Леонид Левин: тесное взаимодействие IT-индустрии и государственных структур позволит эффективно отвечать на новые вызовы

06 февраля 2018

6 февраля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин принял участие в Международном форуме по кибербезопасности Cybersecurity Forum 2018.

Выступая перед участниками в рамках пленарного заседания форума, председатель Комитета обозначил основные приоритеты работы Государственной Думы по совершенствованию законодательной базы в области регулирования новых технологий, внедрение которых позволит ускорить экономические процессы и улучшить качество жизни уже в 2018 году.

"Правительственная программа, для реализации которой создана специальная организация "Цифровая экономика", предполагает внесение порядка пятидесяти законопроектов. Значительная часть из них должна быть рассмотрена уже в этом году. Сегодня у нас есть четыре основных направления работы, которые способствуют цифровой трансформации нашей экономики, её переходу от бумажной документации к полностью цифровому документообороту", – сообщил председатель Комитета, перечислив эти направления:

• Актуализация законодательной базы, выработка норм для эффективного и безопасного применения новых технологий.

• Создание инфраструктуры позволяющей осуществлять эти транзакции, что потребует оформления в законах различного правового статуса сетей передачи данных.

• Серьезная работа в сфере образования – как в сфере подготовки специалистов по обслуживанию новой экономики, так и сфере повышения квалификации действующих сотрудников финансовых учреждений, компаний, министерств и ведомств.

• Задачи, связанные с законопроектами, которые Правительство будет вносить по плану "Информационная безопасность", и которые обязательно станут темами будущих форумов по кибербезопасности.

Также Леонид Левин напомнил о своей инициативе по созданию новой международной организации, следящей за соблюдением режима взаимного ненападения в цифровом пространстве, как на объекты частного сектора, так и на объекты ключевой инфраструктуры, отметив, что эксперты по всему миру высказываются о необходимости такого независимого органа.

В заключение своего выступление председатель Комитета подчеркнул важность тесного взаимодействия лидеров IT-индустрии и государственных структур для формирования эффективного ответа на новые вызовы в области кибербезопасности.

См. также

персоналии:

Левин Леонид Леонидович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР