ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Ольга Епифанова приняла участие в круглом столе по проблемам развития Арктической зоны РФ

06 февраля 2018

Фото 1. Ольга Епифанова. Круглый стол на тему "Задачи формирования эффективной модели законодательного регулирования в интересах обеспечения комплексного и устойчивого развития Арктической зоны РФ"

Заместитель Председателя Госдумы, председатель Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера Ольга Епифанова приняла участие в работе круглого стола Экспертного совета фракции "СР" в ГД на тему "Задачи формирования эффективной модели законодательного регулирования в интересах обеспечения комплексного и устойчивого развития Арктической зоны РФ".

Модератором круглого стола выступила Советник руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, первый заместитель Председателя Экспертного совета фракции Наталья Малышева. С основным докладом выступил ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Владимир Емельянцев. В обсуждении приняли участие ведущие эксперты и представители научного сообщества, сотрудники профильных ведомств и организаций.

По словам Натальи Малышевой, одна из целей круглого стола – изучить результаты научно-исследовательской работы о формировании эффективной модели законодательного регулирования обеспечения комплексного и устойчивого развития Арктической зоны РФ, проведенной Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

"В 2017 году в целях экспертной и научной поддержки законотворчества Госдума выделила средства на проведение ряда научно-исследовательских работ по ключевым направлениям социально-экономического развития, – сообщила она. – Каждая фракция подала список своих приоритетных тем. После анализа с целью исключения дублирования были определены темы, которые разрабатывались в 2017 году. Для фракции "СР" были определены три темы: стратегия развития Арктики, лесное хозяйство и здравоохранение".

Как напомнила Ольга Епифанова, в Госдуме она представляет северные территории – Архангельскую область, Республику Коми, НАО и ЯНАО.

"У меня, как у Заместителя Председателя ГД от фракции "СР", главная функция – взаимодействие с федеральными исполнительными органами власти для решения проблем Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также территорий Арктической зоны и Дальнего Востока", – пояснила Ольга Епифанова.

По ее словам, проблема законотворческой работы в интересах северных территорий состоит в том, что представительная власть от "северов" всегда будет в меньшинстве в ГД, так как избирается от менее чем 9% граждан страны, проживающих там.

"Волнует следующая ситуация – отдельно рассматриваются стратегия развития Дальнего Востока, демографическая политика Дальнего Востока, готовится стратегия развития Сибири. Мы с вами будем говорить об Арктике. Но нет внимания к Северу, который включает в себя и Арктику, и часть Дальнего Востока, и большую часть Сибири", – заметила Ольга Епифанова.

В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы демографии региона, его транспортной системы и инфраструктуры, природоохранного регулирования, а также проблемы разработки арктического шельфа и взаимодействия приарктических государств и др.

Наталья Малышева рассказала участникам круглого стола о том, что сейчас есть хорошая возможность донести до Президента свои предложения по рассматриваемой теме в рамках всероссийской акции Партии СР "Мой наказ Президенту России".

Она сообщила, что по итогам заседания участникам предстоит внести в окончательный отчет предложения и замечания, а также наметить дальнейшие пути решения данной проблематики.

См. также

темы:

Круглый стол на тему "Задачи формирования эффективной модели законодательного регулирования в интересах обеспечения комплексного и устойчивого развития Арктической зоны РФ",
6 февраля 2018

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение