ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

По страницам СМИ: ФАН

Сергей Миронов о выборах-2018: Грудинин понимает, что ничего не выиграет

02 февраля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о своем видении перспектив президентской кампании:

– Сергей Михайлович, кто, по вашему мнению, окажется в окончательном списке кандидатов в президенты?

– 31 января завершилось время сдачи подписей. Сначала мы увидим линейку тех, кто подписи все же собрал, дальше мы увидим работу ЦИКа, который проверит подписи и утвердит окончательный список. Для меня этот список давно очевиден. Если по-простому, то ответ на ваш вопрос дать легко: телевизор смотрите – вот кого там показывают, тот и будет.

– Каково ваше мнение о кандидатурах претендентов на президентский пост?

– Как вы знаете, наша партия поддержала главного кандидата. Кандидата, который победит, – Владимира Путина. Я в этом не сомневаюсь и, думаю, никто в стране не сомневается. Но есть кандидат, который также не сомневается в победе Владимира Путина. Это Ксения Собчак. Знаете, при всем моем несогласии с ней по многим вопросам, в том числе по Крыму, в уме ей не откажешь. Это единственный кандидат, который честно говорит: "Я знаю, кто победит". Собчак решает свои задачи и этого не скрывает. Она рассчитывает, что, набрав политический вес и популярность, возможно, она создаст праволиберальную партию, которую никто у нас не мог создать до сих пор.

– Что вы могли бы сказать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине?

– Для чего выдвижение Грудинина нужно КПРФ, я не знаю. С моей точки зрения, им нужно было выдвигать кого-то своего, хотя бы члена партии. А вот для чего это нужно самому Грудинину? Я абсолютно убежден: он понимает, что ничего не выиграет. Но у Грудинина много проблем с землей. Где у него земля? В Московской области.

– Зачем же Грудинин на самом деле участвует в президентской гонке?

– Я думаю, его реальная цель – кресло губернатора Московской области. Он абсолютно прагматично, как бизнесмен, решает эту задачу. Причем человек, который претендует на пост Президента, ничего не понимает во внешней политике, давайте называть вещи своими именами. А для нашей страны сейчас это очень опасно. Грудинин хорошо разбирается в экономике, деньги умеет считать... Но при этом он постоянно демонстрирует очень интересные "ширмочки". Первая – вместе с Геннадием Зюгановым ходит к Мавзолею Ленина, а партийного билета у него нет. Вторая – вроде как крупный хозяйственник, "директор совхоза", а главной задачей при этом в "совхозе" оказывается зарабатывание денег, которые потом оказываются в оффшорных банках и компаниях. Третья "ширмочка" – клубника дает всего 4% дохода этого знаменитого передового "совхоза". Все остальное – это доходы от спекуляции землей, от ее аренды и продажи. Я уверен, на выборах губернатора Московской области мы увидим фамилию Грудинина – уж не знаю, от КПРФ или самовыдвиженцем.

– Что бы вы могли сказать о других участниках президентской кампании?

– Главного кандидата, которого мы поддержали, я характеризовать не буду, я не сомневаюсь в его победе с очень хорошим результатом. Что касается Владимира Жириновского, я думаю, ему не дает покоя возможность занять строчку в Книге рекордов Гиннесса, как человеку, который шесть раз баллотировался в президенты. Вообще у него все впереди, он и в седьмой раз может. Борис Титов тоже наберет свою долю процентов, после этой кампании он вправе рассчитывать на карьерный рост в личной биографии. Григорий Явлинский – ветеран политического движения, человек, который понимает, что ему ничего не светит, в том числе из-за его позиции по Крыму.

– Одной их главных интриг предстоящей президентской гонки станет явка. Как привлечь россиян на избирательные участки?

– Опасения по поводу низкой явки на предстоящих выборах необоснованны. Кандидат в президенты Владимир Путин – это яркий национальный лидер, он объединяет страну. Мне кажется, люди придут. Особенно в условиях, когда нас то на Олимпиаду не пускают, то санкциями стращают... Без сомнения, у граждан зреет желание сплотиться и показать, что если страны Запада считают возможным "наезжать" на нашего лидера, то для нас это удар по России. Уверен: люди придут и будут голосовать.

Источник: ФАН

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018