ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Документы

Заявление Президиума ЦС Партии СР "О целях социально-экономического развития России на период 2018-2024 гг."

31 января 2018

25 декабря 2017 года на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принято решение поддержать кандидатуру действующего Президента РФ Владимира Путина на выборах Президента страны, назначенных на 18 марта 2018 года.

Сотрудничество Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Президента Российской Федерации в вопросах социальной политики началось в 2012 году после подписания Президентом РФ "майских" указов, на две трети совпадавших с нашей программой.

Президентом РФ были поддержаны следующие наши инициативы, которые блокировались Правительством и думским большинством:

• Увеличение минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума

• Бессрочное продление бесплатной приватизации жилья

• Отмена земельного налога на участки 6 соток для пенсионеров и льготников

• Приостановка увеличений начислений налогов на имущество по кадастровой стоимости и поэтапное изменение системы начислений

• Увеличение размера ежемесячной выплаты "детских" пособий до 10 тысяч рублей для наиболее нуждающихся семей

• Защита собственников жилья от ненужных посредников в заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями

• Ограничение роста совокупного платежа граждан за жилое помещение и коммунальные услуги и установление государственного контроля за его формированием

• Развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода

• Продление выплат материнского капитала и комплекс мер по поддержке рождаемости

• Выделение бесплатной земли гражданам России ("дальневосточный гектар").

Социальный Манифест
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются: экономическая самодостаточность российского государства, его политическая независимость, социальная справедливость в распределении доходов и использование российских природных богатств и ресурсов на укрепление социального благополучия всех граждан России.

Однако цели социального развития России не могут быть достигнуты финансовой политикой, проводимой экономическим блоком действующего Правительства. Бюджетные и прочие экономические проблемы по-прежнему решаются за счет самых незащищенных слоёв населения (пенсионеров, студентов, учителей, врачей), а интересы правящего класса: представителей сырьевого сектора, банкиров и ростовщиков всех мастей – свято охраняются.

В сложившейся ситуации Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает:

1. Перевести российскую экономику с сырьевого на индустриальный путь развития. Для этого перераспределить налоговую нагрузку с обрабатывающих отраслей на сырьевые. Отменить возврат НДС экспортерам сырья, а освободившиеся бюджетные средства в размере не менее 2 триллионов рублей ежегодно направлять на развитие обрабатывающих отраслей промышленности, на поддержку развития цифровой экономики и инноваций. Запустить всероссийскую программу реновации дорожно-транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, сделать ее локомотивом развития отечественной промышленности.

2. Увеличить бюджет страны с помощью комплекса антикоррупционных мер. Приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. Устранить коррупционные дыры в законах о госзакупках, устранить коррупцию на таможне. Вывести средства государственных компаний России из оффшоров, обязать системообразующие предприятия находиться в юрисдикции Российской Федерации, создать привлекательные условия по возвращению капиталов в Россию. В результате указанных мер получить в бюджет дополнительно не менее 6 триллионов рублей в год.

3. Настроить финансовую систему страны на обеспечение социально-экономических интересов народа России. Защитить граждан от финансовых спекулянтов, ввести государственный контроль за установлением справедливых процентных ставок по кредитам.

4. Восстановить социальную инфраструктуру в стране – доступное здравоохранение и образование для всех слоев населения. Увеличить финансирование образования, фундаментальной науки, здравоохранения и культуры в два раза.

5. Установить реальные механизмы защиты социальной справедливости. Ввести государственный контроль цен на товары первой необходимости. Сократить разрыв между богатыми и бедными за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов, расширения применения налога на роскошь, освобождения от НДФЛ граждан, чьи доходы остаются на уровне ниже прожиточного минимума. Заменить нынешний механизм условного расчета минимальной потребительской корзины на расчет по реальным ценам в целях установления справедливого размера минимального размера оплаты труда, стипендий, социальных пособий. Добиться, чтобы все граждане страны получали доход не ниже реального прожиточного минимума.

6. Увеличить размер пенсий. Вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, доплаты сельским жителям, надбавки и льготы военным пенсионерам. Всем пенсионерам выплатить компенсацию за период 2015-2016 годов за отмену либо уменьшение индексаций пенсий в размере не менее 50 тысяч на среднюю пенсию работающего пенсионера и не менее 20 тысяч на неработающего.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращает внимание на острую необходимость серьезных изменений в деятельности Правительства РФ и предлагает Президенту РФ свою политическую поддержку в реализации указанной программы действий.

См. также

темы:

Социальный Манифест Партии СР,
31 января 2018

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ