ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Федот Тумусов провел в ГД круглый стол по отчёту специалистов Института экономики РАН "Реализация целей системы здравоохранения РФ"

23 января 2018

Фото 1. Федот Тумусов и Наталья Малышева. Круглый стол, посвященный отчёту о научно-исследовательской работе специалистов Института экономики РАН "Реализация целей системы здравоохранения РФ"

В Госдуме 23 декабря в рамках Экспертного совета фракции "СР" состоялся круглый стол, посвященный отчёту о научно-исследовательской работе специалистов Института экономики РАН "Реализация целей системы здравоохранения РФ". Мероприятие провел первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "СР" Федот Тумусов.

"Есть два подхода к оценке состояния здравоохранения в стране. Первое, – то, что транслирует Минздрав РФ, от которого мы часто слышим об успехах в сфере здравоохранения, начиная от увеличения продолжительности жизни, заканчивая разработкой новых лекарств, технологий и победой над некоторыми заболеваниями. И второй подход, в соответствии с которым отношение народа к сфере здравоохранение очень критическое. Это видно из опросов общественного мнения. Мы видим, как низко упал авторитет врачей, хотя у нас хорошие врачи, много претензий к ценам и качеству медицинского обслуживания", – сказал он.

Как сообщил парламентарий, по инициативе фракции "СР" Государственная Дума провела конкурс и заказала Институту экономики РАН проведение научного исследования.

С докладом на тему "Реализация целей системы здравоохранения РФ" выступила преподаватель кафедры Общей экономической теории Института экономики РАН Татьяна Чубарова. В своём выступлении она обозначила суть современной реформы здравоохранения в России, дала анализ состояния системы охраны здоровья населения в стране. По её словам, настало время поставить вопрос о целесообразности использования механизмов ОМС для решения проблем, стоящих перед здравоохранением.

"Результаты этих исследований будут использоваться для законотворческой деятельности, – отметил Федот Тумусов. – И, насколько я понимаю, научно-исследовательская работа ещё будет продолжена".

По итогам мероприятия было принято решение использовать пожелания, отзывы и предложения экспертов для создания системных и структурных подходов, направленных на решение проблем здравоохранения в России.

В мероприятии приняла участие Советник руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, первый заместитель Председателя Экспертного совета фракции Наталья Малышева, а также специалисты, эксперты, представители профильных организаций и ведомств.

См. также

темы:

Круглый стол, посвященный отчёту о научно-исследовательской работе специалистов Института экономики РАН "Реализация целей системы здравоохранения РФ",
23 января 2018

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР