ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Позиция

Михаил Емельянов: индекс потребительских настроений граждан – очень лукавый и субъективный показатель

22 января 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов прокомментировал данные доклада Центробанка, цитируемые СМИ, о том, что индекс потребительских настроений граждан РФ в 2017 году вырос до 99 пунктов впервые за несколько лет.

"Индекс потребительских настроений граждан – очень лукавый и часто субъективный показатель, поскольку объективных данных в потребительских настроениях нет. В вопросе роста потребления по отдельным направлениям – скажем, та же ипотека – ну да, часть людей получила дополнительные доходы, но это только определенный сегмент общества", – отметил Михаил Емельянов.

Так, по его словам, в 2017 году "выиграли" только некоторые сегменты среднего класса, уровень потребления этой части общества растет. Но о настроениях всего населения и тем более об улучшении уровня жизни говорить пока рано, уверен депутат.

"Дело в том, что тот "экономический рост", который наметился, происходит не столько в отраслях обрабатывающей промышленности и высоких технологий, сколько в сфере торговли импортом и финансовых спекуляций", – пояснил Михаил Емельянов.

Он также выразил опасение, что отсутствие роста реального сектора экономики и нежелание Правительства стимулировать этот рост в скором времени может привести к очередному ухудшению экономической ситуации в стране.

"Цены на нефть растут, а Правительство восстанавливает ту же экономическую политику, которая была до кризиса, и которая к этому кризису привела – стимулирование импорта и так далее", – уверен Михаил Емельянов.

По материалам источников: ИА REGNUM

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018