ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Федот Тумусов: на Дальнем Востоке и в северных регионах необходимо поднимать уровень жизни в целом

22 января 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "СР" Федот Тумусов прокомментировал инициативу губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта платить один млн руб. тем, кто решит переехать жить на Дальний Восток из других регионов РФ, которую поддержали Министерство по развитию Дальнего Востока и Министерство труда и социальной защиты:

– Готовы ли вы переехать на Дальний Восток, если вам дадут миллион рублей? Не торопитесь отвечать.

Сейчас Правительство решило, что в случае таких переездов платить будет именно столько. Вроде бы красиво: вот тебе, переселенец, гектар, вот миллион – но возникают два вопроса.

Сначала о первом: что дальше? Миллион проеден (допустим, вложен в постройку дома или обустройство). Гектар – еще не факт, что с ним что-то получится, и он зарастает бурьяном. В итоге вы оказываетесь на Дальнем Востоке, где цены зачастую выше московских – и не знаете, как быть дальше.

Поэтому миллион – это хорошо, но мало. Если мы хотим поддерживать жизнь в регионе (во всех смыслах), то должны обеспечивать поддержку прежде всего его жителей. А это (особенно – в случае Севера): районный коэффициент и соответствующие северные надбавки. Это оплата и субсидирование проезда (перелета). Это завоз продуктов питания и контроль цен на них. О социальной составляющей (школы, больницы) я уже не говорю. Без всего этого не хватит никакого миллиона. Похоже, что министерство хочет быстро отрапортовать: мол, завезли столько-то человек, посмотрите на наши успехи. А дальше – хоть трава не расти.

И вот теперь – второй вопрос. Приезжие получают миллион. А коренные жители – чем они хуже? Уже сейчас, после решения Правительства, мы слышим их возмущение – несправедливо! И ведь, на самом деле, несправедливо, почему такая разница?

Решение я только что описал. Важно не платить "подъемные", а обеспечивать уровень жизни в целом. Когда он станет достойным во всем регионе, тогда люди потянутся сами, как они тянутся и в Москву, хотя в столице им никто по миллиону не платит.

Вот, как нужно действовать, а мы опять ищем простые решения для сложных проблем.

По материалам источников: Facebook Федота Тумусова

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018