ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Позиция

Александр Ремезков: надо наводить порядок в использовании пресной воды, но не за счет граждан

19 января 2018

На пленарном заседании 19 января Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 337866-7 "О внесении изменения в статью 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации". О том, какие льготы могут получить некоммерческие организации, созданные дачниками, садоводами и огородниками, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков:

– Этот закон, по сути, смягчает последствия решения, принятого с подачи федерального Правительства. Дело в том, что в прошлом году были приняты изменения в федеральные законы, которые ограничивают право некоммерческих организаций без получения лицензии добывать из скважин подземные воды сроком до 1 января 2020 года. После этого срока объединениям, созданным гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, придется оформлять такую лицензию. А значит, помимо стоимости подготовки документов на подачу лицензии, придется платить установленную сегодня налоговым законодательством госпошлину в 7,5 тыс. руб.

Так вот, нынешними поправками в Налоговый кодекс объединения дачников, членов садоводческих товариществ освобождаются от уплаты этой пошлины. Конечно, в том случае, если они заранее, то есть до 1 января 2020 года, обратятся за лицензией на право пользования участками недр для добычи подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения.

Безусловно, это важное подспорье для наших садоводов и дачников. Поэтому данный законопроект фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддерживает.

Но в целом, на наш взгляд, в вопросе надо еще как следует разобраться. Конечно, надо наводить порядок в недропользовании, в том числе в использовании такого природного ресурса, как пресная вода. Но несправедливо делать это за счет граждан и увеличивать финансовую нагрузку на тех, кто живет и трудится на земле.

До сих пор скважины глубиной до 30 метров делали без разрешительных документов, а добытая из нее вода никакими налогами не облагалась. Теперь же для того, чтобы к 2020-му году получить лицензию на добычу из "водяной" скважины, некоммерческим объединениям граждан нужно потратить, по оценкам разных экспертов, от 150 до 300-500 тыс. руб. на оформление проектной и прочей документации. Многим такие затраты попросту не под силу.

Мы сделали все, что находится в компетенции нашего Комитета, чтобы уменьшить фискальную нагрузку на садоводов и дачников. И надеемся, что коллеги из других профильных комитетов Госдумы, государственных структур и ведомств детально изучат ситуацию с получением лицензий на добычу воды, найдут способ упростить эту процедуру и снизить затраты некоммерческих объединений наших граждан.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 января 2018

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018