ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

По страницам СМИ: Облгазета.Ru

Сергей Миронов подарил североуральскому музею минералы из своей коллекции

18 января 2018

Фото 1. Минералы из коллекции Сергея Миронова

В 2011 году Сергей Миронов передал свою коллекцию в дар Государственному геологическому музею РАН им. В.И. Вернадского. Теперь экспонаты из его коллекции смогут увидеть и североуральцы.

Необычный подарок сделал Североуральску экс-председатель Совета Федерации, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме Сергей Миронов. Он передал в местный минералогический музей "Штуфной кабинет" два образца минералов из своей коллекции.

Как рассказал "ОГ" создатель музея, коллекционер Михаил Цыганко, он вёл переписку с Сергеем Мироновым как с коллегой: политик всю сознательную жизнь собирал минералы со всего мира. Во время работы в Совете Федерации коллекция хранилась в рабочем кабинете Миронова, а после ухода из Совфеда в мае 2011 года он подарил её Государственному геологическому музею имени Вернадского в Москве.

Сначала депутат через помощника передал североуральцу книгу-альбом о минералах из своей коллекции с дарственной надписью. А спустя некоторое время – и два экспоната для музея.

– Я рассказал Сергею Михайловичу, что несколько раз бывал в музее Вернадского, и в шутку добавил: несправедливо, что в Москве есть такая, а вот в Североуральске нет даже части коллекции политика. "Будет!" – ответил он и выслал нам два образца: агат из Бразилии и кварцевую друзу с пластинчатыми кристалликами гематита из Китая.

Подарок политика пополнил экспозицию музея "Образцы минералов из коллекций известных людей".

Источник: Облгазета.Ru

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ