ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выступления

Валерий Гартунг: надо вводить мораторий на оптимизацию лечебных учреждений

17 января 2018

17 января Государственная Дума отклонила в первом чтении проект федерального закона № 934780-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения временных ограничений на ликвидацию государственных и муниципальных медицинских организаций и на увольнение их работников". Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Валерий Гартунг:

Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Наша фракция поддерживает этот законопроект, и вот почему. Безусловно, в какой-то части актуальность уже не та, потому что время прошло и надо пересматривать сроки этого моратория. Но говорить о том, что проблемы не актуальны, и сегодня как бы проблем с оптимизацией лечебного учреждения нет, это тоже неправильно.

Поэтому мы считаем, что нужно принять всё-таки этот закон в первом чтении, изменив во втором чтении сроки его реализации. Проанализировать последствия оптимизации здравоохранения, посмотреть всю статистику и сделать все для того чтобы исключить такие дикие случаи, о котором я сейчас скажу.

В Челябинской области, в Увельском районе, погибла женщина, причем она не смогла получить качественную медицинскую помощь в Центральной районной больнице. Не нашлось аппарата УЗИ для того чтобы установить диагноз. Человека возили четыре дня по разным больницам, в итоге здоровья не хватило, на 10-й день она скончалась. Я не говорю про МРТ, ещё что-то серьезное, но в Центральной районной больнице нет УЗИ, ну, это, вообще!

Поэтому я считаю, что надо законопроект принимать, и нужно, прежде всего, думать о том, сколько жизней мы сохраним, введя мораторий на оптимизацию лечебных учреждений. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
17 января 2018

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР