ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Валерий Газзаев: мы обязаны сделать всё возможное, чтобы праздник мирового футбола не был омрачен скандалами вокруг билетных продаж

16 января 2018

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев прокомментировал законопроект, ужесточающий наказание для спекулянтов и продавцов фальшивых билетов на матчи чемпионата мира по футболу-2018.

Согласно тексту законопроекта, который Комитет по государственному строительству и законодательству ГД будет рекомендовать к принятию второму чтению, компаниям-нарушителям будет грозить штраф от одного млн до 1,5 млн руб., а гражданам – от 50 тыс. до 70 тыс. руб.

Валерий Газзаев рассказал, что в ответ на его запрос МВД сообщило, что при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи полицейские выявили более 100 фактов незаконной продажи билетов. Учитывая повышенный интерес к матчам ЧМ, в том числе со стороны иностранных граждан, обладающих высокой покупательской способностью, вопросы перепродажи по завышенным ценам могут проявиться более остро, сказал парламентарий.

"Законопроект – необходимая мера в преддверии такого значимого события, как ЧМ-2018, – подчеркнул депутат. – Опыт проведения чемпионатов мира в Европе говорит, что остановить билетных мошенников могут только очень жесткие меры. Поэтому мы обязаны сделать всё возможное, чтобы праздник мирового футбола не был омрачен скандалами вокруг билетных продаж".

По материалам источников: Известия

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР