СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Позиция

Валерий Газзаев: провокации британских СМИ в отношении РФ перед ЧМ-2018 – не что иное, как зависть

12 января 2018

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев заявил, что провокации со стороны западных, в частности, британских СМИ в отношении нашей страны в преддверии чемпионата мира по футболу продолжатся, что является не чем иным, как завистью со стороны Великобритании.

"После того, как в 2010 году Россия получила право на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу, опередив, в том числе, Великобританию, которая очень хотела стать хозяйкой мундиаля, почти сразу же потянулся шлейф провокаций со стороны западных, в частности, британских СМИ. То они фильм снимут, порочащий российских болельщиков, то в какой-нибудь британской газете напечатают статью, в которой ни слова правды, то провокации на футбольных матчах... Это говорит о том, что Британия испытывает к нам просто зависть", – сказал он.

По его словам, уже тогда "начался полномасштабный, регулярный вброс негативной информации о России и проведении чемпионата мира по футболу".

"Определенное затишье было, когда у нас проходил Кубок конфедераций, потому что он был проведен идеально, и не было и повода придраться, и Кубок конфедераций показал, на каком уровне Россия может проводить крупные международные турниры", – добавил депутат.

Но сегодня, уверен политик, "эта грязная пропаганда британских СМИ продолжается, и создавать негативный фон на Западе будут вплоть до чемпионата".

"Этого и следовало ожидать, но нам надо спокойно готовиться к крупнейшему спортивному мировому событию. Во все времена против сильных людей и стран возникают подобные ситуации. Это лишь в очередной раз подтверждает, что наша страна является мощной державой, а авторитет и влияние нашего Президента Владимира Путина в мировой политике продолжают расти", – заключил Валерий Газзаев.

По материалам источников: ТАСС

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ