Официальный сайт партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

постоянный адрес материала: http://www.spravedlivo.ru/5_86999.html

Новости

Санкт-Петербург: СР добилась выделения средств на рекультивацию полигона ТБО "Новоселки"

11 января 2018

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в северной столице Марина Шишкина получила от вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко ответ на запрос по поводу рекультивации мусорного полигона "Новоселки".

В документе сообщается, что на проведение работ по рекультивации предусмотрены бюджетные средства в размере 757 млн руб., в том числе в 2018 году – 157 млн руб., в 2019 – 300 млн руб., в 2020 – 300 млн руб. Конкурсные процедуры, которые определят подрядчика для исполнения технического этапа рекультивации, будут проведены в 2018 году.

Также в письме отмечается, что по результатам переговоров правительств 78-го и 47-го регионов для перераспределения потоков твердых коммунальных отходов, образующихся в северной части Петербурга, рассматривается возможность использования девяти действующих лицензируемых полигонов Ленинградской области.

Напомним, что ранее Марина Шишкина, а также депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с призывом взять процесс рекультивации полигона "Новоселки" на севере Санкт-Петербурга под особый контроль. В своем письме представители СР подчеркивали, что городское правительство не проявляет необходимой решительности в этом вопросе, заявляя, что "сроки рекультивации полигона будут определены только после выделения бюджетных ассигнований на проведение работ". Однако принципиальное решение о включении соответствующих расходов в городской бюджет на ближайшие три года до последнего времени оставалось предметом очевидно затянувшихся консультаций.