ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Олег Нилов: бедность должна быть побеждена с помощью наших законов

10 января 2018

10 января на пленарном заседании Государственной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил заместитель руководителя фракции Олег Нилов.

По словам депутата, главным событием предстоящего года будут выборы Президента Российской Федерации, назначение и избрание премьер-министра и его команды.

"К сожалению, это происходит в то время, когда России объявлена война, война экономическая, санкционная, политическая, спортивная, гибридная, долго можно перечислять, – отметил политик. – И пик этой войны, этих атак будет приходиться как раз на ближайшие месяцы".

Олег Нилов также предложил сделать 18 марта, день крымского референдума, Днём всенародного волеизъявления граждан.

"А что такое день всенародного волеизъявления граждан? Это право граждан на референдуме, пусть в своем маленьком селе, городе, регионе решать вопросы напрямую без посредников, без губернаторов, без власти, – пояснил парламентарий. – Если бы предложили людям 18 марта вместе с выборами Президента решить один из судьбоносных вопросов напрямую через референдум, я вас уверяю, явка была бы под 90%. Давайте попробуем на эту тему подумать и предоставить такое право народу, ведь по Конституции только у него есть такое право".

Олег Нилов также предложил депутатам обратиться к опыту германских коллег, когда "непримиримые партнеры" ХДС-ХСС и социал-демократы в интересах государства находят возможность вести переговоры, объединять усилия для того, чтобы выбрать канцлера и коалиционное правительство.

"Может быть, и нам тоже нужно показать пример такого хоть и не союза, союзниками мы никогда не будем, потому что у нас своя философия, своя программа. Но партнерами, как говорит наш Президент, мы в эти ответственные моменты, я считаю, можем и должны быть", – подчеркнул он.

Кроме того, политик сообщил, что в 2018 году, наконец, появится парламентский телеканал.

"Я бы предложил здесь в зале обсудить и через постановление очертить рамки этого парламентского канала, потому что еще раз говорю, всё, что мы, к сожалению, видим с экранов нашего государственного, федерального телевидения, не выдерживает никакой критики. Это позиция и граждан, и наша, – сказал депутат. – Например, подходы к прессе, 10 минут с утра, каждая фракция подходит, десятки камер, ноль выхода – 20-30 секунд. Эти подходы к прессе наше парламентское телевидение, я считаю, должно показывать в прямом эфире, найдите возможность через спутниковое телевидение, интернет, есть разные варианты, я не говорю, чтобы это были федеральные каналы, но дайте людям видеть и слышать то, что здесь происходит, хотя бы по ключевым вопросам. Дайте возможность в полном объеме нашим зрителям увидеть дискуссию по приоритетным вопросам".

Помимо этого, парламентарий высказался в поддержку предложения депутатского корпуса о проведении десятиминуток – выступлений по важнейшим политическим вопросам – в начале заседания.

Говоря о завершившихся новогодних праздниках, Олег Нилов предложил наполнять длинные каникулы активным, достойным, культурным, спортивным содержанием.

"А на что наполнять? Давайте вспомним 13-ю зарплату, 13-ю пенсию, – сказал он. – Давайте вспомним про льготы школьникам, студентам, пенсионерам, должно быть бесплатное посещение театров, музеев, во всяком случае тех, которые получают бюджетное финансирование. А многочисленной армии чиновников, я считаю, вообще не надо отдыхать, день-два отдохнули и пусть организовывают массовые культурные мероприятия для граждан".

В заключение Олег Нилов заметил, что в год собаки-друга человека у граждан все же должны быть и другие друзья: и чиновники, и депутаты, и другая власть, которые начнут в первую очередь думать о людях.

"С бедностью должна быть не просто борьба, это нужно озвучивать несколько иначе, – бедность должна быть побеждена в этом году через наши законы, которые пока обсуждаются и переносятся на несколько лет вперед", – заявил депутат.

См. также

темы:

Заявления фракции по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам

Пленарное заседание Госдумы,
10 января 2018