СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

В Москве открылся IX Съезд СР

25 декабря 2017

25 декабря в Москве открылся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В повестке дня Съезда – решение о формате участия партии в президентской кампании в 2018 году.

В ходе пресс-подхода перед началом Съезда Председатель партии, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил о намерении рекомендовать делегатам Съезда не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ и поддержать кандидатуру действующего Президента Владимира Путина.

Напомним, что такое решение было принято накануне Съезда на заседании Президиума Центрального совета СР.

"Подавляющее большинство сторонников нашей партии, включая членов СР и сочувствующих, поддерживают действующего Президента. Около 90% наших сторонников считают необходимым, чтобы Президентом РФ остался Владимир Путин. Мы получили многочисленные обращения, и мы не можем игнорировать волю большинства наших сторонников", – аргументировал принятое решение парламентарий.

По его словам, принципиально важным является и то, что Владимир Путин идёт на выборы самовыдвиженцем, а не от партии "Единая Россия".

"Тем самым он призвал широкие политические силы России поддержать его, и мы отвечаем ему именно этим", – добавил политик.

Помимо этого, он отметил, что за последние полгода глава государства принял три принципиальных решения, которые фактически повторяют программные положения Партии СР, "которые заворачивала "Единая Россия", голосовала против них".

"Это идея о том, чтобы люди напрямую платили за газ и воду ресурсоснабжающим предприятиям, а не через посредника (управляющую компанию). "Единая Россия" заблокировала этот законопроект, а Президент сказал – делать так. Второе – наше давнишнее программное предложение по освобождению от земельного налога владельцев участков размером до восьми соток. Президент сказал освободить от налогов тех, у кого шесть соток. И, наконец, последние демографические инициативы прямо из программы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В связи с этим мы видим, что Владимир Путин сегодня – единственный сторонник социалистов в руководстве страны. И мы, настоящие социалисты, решили его поддержать".

Сергей Миронов выразил уверенность в том, что большинство делегатов Съезда поддержат данное предложение.

См. также

темы: