ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Выступления

Анатолий Аксаков о создании механизма интерактивной идентификации клиента кредитной организации

20 декабря 2017

20 декабря Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проект федерального закона № 157752-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации). С докладом по данному вопросу выступил председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Законопроект направлен на повышение финансовой доступности для всех категорий граждан, в том числе, проживающих в удаленных регионах, и людей с ограниченными возможностями. Для этого будут использоваться биометрические данные, которые будут храниться в специальной биометрической системе под особой защитой, и доступ к этой информации будет иметь ограниченное число организаций в случае, когда граждане захотят получить финансовую услугу в той или иной организации.

Поскольку вчера в прессе активно обсуждалась тема доступа к этой информации со стороны специальных служб, хотел бы отметить, что эти данные защищены законом "О персональных данных", законопроектом, который мы сейчас рассматриваем. Доступ Федеральной службы безопасности, МВД к этой информации ограничен законом, который определяет полномочия спецслужб, и порядок доступа будет определять в соответствии с данным законопроектом Правительство. То есть все, на что сейчас имеют право наши спецслужбы, как раз и сохранится после принятия данного законопроекта.

Он прошел все необходимые согласования и готов к рассмотрению в третьем чтении. Прошу поддержать.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
20 декабря 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018