ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Выступления

Николай Рыжак о внесении изменений в УК РФ в целях совершенствования мер противодействия терроризму

14 декабря 2017

14 декабря Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проект федерального закона № 230595-7 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Николай Рыжак:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Три минуты, но такой важный вопрос, что хочется смотреть вам в глаза, и вы должны видеть человека, который выступает перед вами с оценкой этих предложений.

Мне кажется, что Россия оказалась в эпицентре этого страшного зла, страшного вызова XXI века. И как говорится в песне, мы слишком долго отступали. В этом вопросе отступление смерти подобно. Я хотел бы не драматизировать вопрос, но, тем не менее, вербовщик – это слишком узко. И Владимир Вольфович прав, здесь надо расширить толкование. Есть организаторы, у которых явно выражена субъективная сторона этого преступления. Они чётко представляют конечные цели, они понимают масштабы разрушения. Они отдают себе отчёт в том, для достижения каких целей они ведут и организуют этот вид преступления против человечества.

Вспомним трагедию на Синайском полуострове. Тогда Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совершенно справедливо ставила вопрос о том, что надо дополнить наше уголовное законодательство и, возможно, ввести смертную казнь. Это не значит, что мы выходим из моратория, но в уголовном законодательстве соответствующие статьи должны присутствовать. И эти злые гении должны чётко понимать, что их ждёт неминуемое суровое наказание.

Мне кажется, что настало время нам сейчас поднять свой голос, и Россия должна и здесь понимать, что она отвечает не только за себя, это вызов всему человечеству. Мы никогда не прятались за спины, всегда выступали за интересы всех прогрессивных людей. Поэтому я считаю, что надо расширить толкование, поддерживая эту инициативу и, возможно, надо доработать соответствующие статьи.

Спасибо за внимание.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
14 декабря 2017

персоналии:

Рыжак Николай Иванович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018