ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Депутаты фракции "СР" предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат

13 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, депутаты фракции Ольга Епифанова, Михаил Емельянов, Валерий Гартунг, Федот Тумусов, Александр Ремезков, Олег Нилов, Валерий Газзаев, Олег Шеин внесли в Госдуму проект федерального закона № 340074-7 "О признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" и о внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях".

Документ предусматривает выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции. Необходимую сумму предлагается выделить из бюджета Пенсионного фонда.

"Законопроект направлен на восстановление экономической и социальной справедливости в отношении наших пенсионеров, – пояснил Сергей Миронов. – Мы предлагаем выплатить им все те деньги, которые они недополучили с 2015 года, пока наше Правительство "выправляло экономику" и принимало "антикризисные" решения об усеченной индексации пенсий".

Руководитель фракции "СР" напомнил, что официальная инфляция по итогам 2015 года составила 12,9%, однако в 2016 году пенсии были проиндексированы всего на 4%. В этом году выплаты повышают по уровню инфляции, на 5,4%. При этом пенсий работающих пенсионеров индексации не коснулись.

"Мы даже не говорим о том, что личная фактическая инфляция граждан намного опережает официальную, – отметил Сергей Миронов. – О том, что реальные доходы пенсионеров снижаются, как и у большинства населения. Мы призываем произвести перерасчет страховых пенсий и доплатить нашим пожилым гражданам те официальные проценты, которые им положены. Это повышение на 12,9% и 5,4%, которого лишились работающие пенсионеры за два года. И недоиндексация в 8,9% в 2016 году всем остальным".

По подсчетам авторов законопроекта, на необходимые выплаты потребуется 963,1 млрд рублей. Средства предлагается выделить из бюджета Пенсионного фонда.

"Средства, конечно, немалые, но нашим пенсионерам они нужнее, – считает политик. – Лучше сэкономить на строительстве новых отделений ПФР и на содержании раздутого штата управленцев".

Депутаты фракции "СР" рассчитывают на поддержку инициативы думским большинством и Правительством, поскольку в кабмине уверяют, что кризис закончился, напомнил Сергей Миронов.

"Находятся миллиарды и на санацию банков, и на поддержку госмонополий, – отметил он. – Со следующего года возобновляется индексация зарплат госслужащих. Так что деньги есть. Умели сэкономить на пенсионерах в трудные времена, теперь нужно эту экономию восполнить, исходя из конституционных основ социального государства".

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Емельянов Михаил Васильевич

Тумусов Федот Семенович

Шеин Олег Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Епифанова Ольга Николаевна

Газзаев Валерий Георгиевич

Ремезков Александр Александрович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018