ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Алексей Чепа в составе официальной парламентской делегации посетил КНДР

07 декабря 2017

Фото 1. Визит Алексея Чепы в КНДР

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа в составе официальной парламентской делегации России посетил КНДР.

В ходе визита парламентарии встретились с председателем президиума Верховного Народного собрания КНДР Ким Ен Намом, заместителем министра иностранных дел КНДР Син Хон Чхолем, заместителем председателя ЦК ТПК Ли Су Еном и другими официальными лицами.

Они также посетили Храм науки и техники, Монумент идей Чучхе, Мансудэский дворец съездов, Народный дворец культуры, Зал собраний "Мансудэ", где заседают депутаты Верховного народного собрания, участвовали в церемонии почтения памяти в Кымсусанском дворце Солнца. Кроме того, российские депутаты посетили Демилитаризованную зону, разделяющую Корейский полуостров на две примерно равные части – северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея).

"Встречи с северокорейскими коллегами лишний раз убедили нас в том, что КНДР готова жить под санкциями еще хоть сто лет и не собирается отказываться от своей ядерной программы", – заявил Алексей Чепа.

По его словам, "в КНДР рассчитывают на более активное участие России в урегулировании кризиса вокруг Корейского полуострова. Строго говоря, наша страна – единственное государство в мире, которому северокорейцы действительно доверяют".

"На мой взгляд, американцы преднамеренно провоцируют руководство Северной Кореи на демонстрацию силы. В Пхеньяне не готовы отказаться от ядерной программы, из-за воинственной риторики США и их союзников. В течение 75 суток КНДР не проводила никаких запусков, а вместо приглашения на переговоры получила сразу несколько беспрецедентно масштабных совместных военных учений у своих границ", – рассказал депутат.

"К сожалению, КНДР в настоящее время выдвигает довольно жесткие условия для начала переговорного процесса: это признание её в качестве ядерной державы и ведение переговоров с США "на равных". Наша же позиция остается неизменной: в северокорейском вопросе Российская Федерация придерживается норм международного права и соблюдает резолюции Совета безопасности ООН. На мой взгляд, сторонам конфликта следует отказаться от жесткой риторики и угроз применения силы, поскольку альтернативы политическому урегулированию ситуации на Корейском полуострове нет. По моему внутреннему убеждению, концепция "двойного замораживания", предложенная Россией и Китаем, могла бы значительно способствовать снижению напряжённости, что положило бы начало проработке проекта полноценного мирного договора", – добавил Алексей Чепа.

См. также

темы:

Межпарламентское сотрудничество

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР