ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Депутаты фракции "СР" предлагают усовершенствовать механизм управления в сфере жилищно-коммунального комплекса

07 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, а также депутаты фракции Вадим Белоусов, Валерий Газзаев, Валерий Гартунг, Ольга Епифанова, Дмитрий Ионин, Сергей Крючек, Олег Николаев, Гаджимурад Омаров, Александр Терентьев, Анатолий Грешневиков, Олег Шеин и депутат фракции "ЕР" Олег Колесников внесли в ГД проект федерального закона №334883-7 "О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации".

По словам авторов инициативы, она направлена на совершенствование механизмов управления в сфере жилищно-коммунального комплекса в целом и, в частности, управления многоквартирным домом, в целях повышения качества жилищно-коммунальных услуг, развития саморегулирования и участия органов управления многоквартирным домом в решении насущных задач, стоящих перед собственниками помещений в многоквартирных домах.

Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома представляет собой комплекс ремонтно-строительных работ по устранению неисправностей и поддержанию общего имущества многоквартирного дома в эксплуатационном состоянии, нормативными актами предусмотрены оптимальные сроки проведения текущих ремонтов отдельных конструкций многоквартирных домов, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Соответственно, текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома необходимо проводить ежегодно для поддержания имущества в исправном состоянии, продлении его эксплуатационных характеристик.

По мнению авторов законопроекта, представляется целесообразным снизить законодательные ограничения в принятии решений собственниками помещений многоквартирного дома о передаче полномочий такому важному органу общественного самоуправления многоквартирного дома, как совет многоквартирного дома.

На основании изложенного проектом закона предлагается снизить кворум для принятия решения общего собрания собственников о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме с кворума не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме до кворума более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Грешневиков Анатолий Николаевич

Терентьев Александр Васильевич

Шеин Олег Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Епифанова Ольга Николаевна

Ионин Дмитрий Александрович

Николаев Олег Алексеевич

Омаров Гаджимурад Заирбекович

Газзаев Валерий Георгиевич