ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Анатолий Аксаков: вопрос о возвращении сбежавших в Лондон бизнесменов надо рассматривать в рамках амнистии

07 декабря 2017

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков прокомментировал инициативу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который ранее заявил, что готовит для Президента РФ список российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне от правосудия, и попросит разрешить им вернуться на родину при условии возмещения ими нанесенного ущерба.

Как сказал Анатолий Аксаков, никто таким предпринимателям и не запрещает вернуться.

"Они и сейчас это могут сделать без всяких списков, разрешения Президента, но ответственность за свои поступки они должны нести, либо заплатить за тот ущерб, который нанесли стране. Я думаю, это вопрос совести, чести любого нормального человека. Есть процедура амнистии, есть процедура реабилитации, но она не может быть всепрощенческой. За все надо платить", – отметил депутат.

По его словам, если были допущены какие-то нарушения, в том числе и финансовые, то они могут быть рассмотрены в рамках процедуры амнистии.

"Но не так, чтобы "возвращайтесь – и мы вам все прощаем". Такой подход неправильный, он как бы говорит другим поколениям о том, что можно нагадить, потом уехать, а через некоторое время тебя простят. Это неправильно. Бывают разные причины переезда за рубеж, в том числе и из-за каких-то взаимоотношений с силовиками, но если был нанесен ущерб или нарушено законодательство, то поднятый Титовым вопрос надо рассматривать только в рамках амнистии", – подчеркнул парламентарий.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР