ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Анатолий Аксаков: вопрос о возвращении сбежавших в Лондон бизнесменов надо рассматривать в рамках амнистии

07 декабря 2017

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков прокомментировал инициативу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который ранее заявил, что готовит для Президента РФ список российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне от правосудия, и попросит разрешить им вернуться на родину при условии возмещения ими нанесенного ущерба.

Как сказал Анатолий Аксаков, никто таким предпринимателям и не запрещает вернуться.

"Они и сейчас это могут сделать без всяких списков, разрешения Президента, но ответственность за свои поступки они должны нести, либо заплатить за тот ущерб, который нанесли стране. Я думаю, это вопрос совести, чести любого нормального человека. Есть процедура амнистии, есть процедура реабилитации, но она не может быть всепрощенческой. За все надо платить", – отметил депутат.

По его словам, если были допущены какие-то нарушения, в том числе и финансовые, то они могут быть рассмотрены в рамках процедуры амнистии.

"Но не так, чтобы "возвращайтесь – и мы вам все прощаем". Такой подход неправильный, он как бы говорит другим поколениям о том, что можно нагадить, потом уехать, а через некоторое время тебя простят. Это неправильно. Бывают разные причины переезда за рубеж, в том числе и из-за каких-то взаимоотношений с силовиками, но если был нанесен ущерб или нарушено законодательство, то поднятый Титовым вопрос надо рассматривать только в рамках амнистии", – подчеркнул парламентарий.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018