ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Выступления

Анатолий Аксаков о саморегулировании в сфере финансового рынка

06 декабря 2017

6 декабря Государственная Дума рассмотрела отклонённый Советом Федерации Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и статью 3 Федерального закона "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" (проект № 1009203-6) в редакции согласительной комиссии. С докладом по данному законопроекту выступил сопредседатель согласительной комиссии Анатолий Аксаков:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Данный законопроект был принят Государственной Думой в конце шестого созыва 24 июня, но 29 июня был отклонён Советом Федерации с предложением создать согласительную комиссию. И уже новый созыв в октябре 2016 года создал согласительную комиссию, в которую вошли депутаты разных фракций. В течение года комиссия работала с представителями Совета Федерации, согласовывала текст законопроекта с Правительством, с Администрацией Президента. В результате мы договорились об окончательном варианте текста законопроекта, который устроил и представителей Совета Федерации, входящих в рабочую группу, Государственную Думу. Был согласован с Администрацией и Правительством.

Законопроект предусматривает государственное регулирование деятельности так называемых инвестиционных советников, которые оказывают финансовое консультирование нашим гражданам и юридическим лицам. Такое консультирование и сейчас оказывается, но никаким образом не регулируется. В результате зачастую недобросовестные консультанты просто впаривают нашим гражданам разные инвестиционные продукты, ценные бумаги, вовлекают их в сомнительные операции. Этот законопроект должен навести порядок на этом рынке, в этой сфере. Он вводит обязательность участия инвестиционных советников в саморегулируемых организациях. Они должны находиться, включаться в реестр Центрального банка, и соответствующим образом регулироваться Банком России.

Инвестиционные советники должны учитывать при своих рекомендациях инвестиционный профиль человека либо организации, которая обратилась к этим советникам, то есть должна учитывать и доходность, и профессиональную подготовленность тех, кто желает поработать на финансовом рынке. И в результате если будет рекомендация, которая не соответствует профилю соответствующего лица, то должна наступить и ответственность инвестиционного советника за неправильные советы.

Прошу поддержать. Данный законопроект будет работать на оздоровление рынка, на защиту наших граждан, которые могли бы работать на финансовых рынках. Спасибо за внимание.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
6 декабря 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017