ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Выступления

Олег Нилов о внесении изменений в законодательство о рассмотрении административных правонарушений в области дорожного движения

06 декабря 2017

Государственная Дума на пленарном заседании 6 декабря рассмотрела альтернативные проекты федеральных законов № 792112-6 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с передачей части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения органу исполнительной власти столицы РФ города федерального значения Москвы" и № 887292-6 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с созданием единого федерального центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения государственной инспекции безопасности дорожного движения". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данным законопроектам выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.) уважаемые коллеги!

Обращаю ваше внимание на то, о чем говорил в самом начале.

Посмотрите, ложа прессы – ни одного журналиста, ни одной камеры. Важнейший вопрос для миллионов автовладельцев, для миллионов граждан. А их что интересует? Опять как там Карлсон по крышам летает?

Поэтому, уважаемые коллеги из Комитета по контролю, акцентирую внимание, что этот вопрос не интересует средства массовой информации, аккредитованные в Думе. Посмотрим, прозвучит ли сегодня хоть что-то, что сказали до того мои коллеги здесь о разгуле этой самой ликсутовщины. Это уже эпидемия, которая начинается в Москве, а потом идет по всем городам и весям, с платными парковками, штрафами, платами за въезд, эти новые придуманные способы по Остапу Бендеру: как залезть в карман простого гражданина. Это, естественно, уважаемые коллеги из Правительства и МВД, главная причина – залезть в карман.

Если бы вы сказали, давайте успокоим граждан хотя бы тем, что все собранные деньги пойдут в бюджет, а лучше – в дорожный фонд, ещё хотя бы как-то можно было это поддерживать. Но этого-то нет. У нас уже несколько лет лежит в Думе парковочный кодекс, четыре законопроекта нашей фракции, моих коллег.

Каков главный тезис этого парковочного кодекса? Заниматься вопросами платной парковки, сбора штрафов не могут коммерческие организации, вот что должно быть запрещено напрочь. Муниципальные, государственные – пожалуйста. А коммерческие структуры – это продолжение этой болезненной истории, которую мы только-только сейчас вроде бы как-то купировали.

Я напоминаю, ЦБ перекинул золотой шар микрофинансовым организациям, микрофинансовые организации наняли коллекторов и пировали здесь, издеваясь над миллионами граждан. Вот продолжение этого банкета. Высвободились сейчас миллионы этих коллекторов, и куда они пойдут? Они пойдут в эти новые отряды вышибал денег с автовладельцев. А уж как они это сделают – не сомневайтесь, сделают так, что эти 17 млрд или 20 млрд превратятся и в 40, и в 50.

И самое интересное, что в бюджет ничего не поступит, всё уйдёт на сам процесс совершенствования камер, совершенствования техники, выплату зарплат и так далее. А на самом деле это пойдёт в карманы ликсутовщины.

Поэтому фракция категорически против этого очередного способа сбора средств с простых граждан. И мы считаем, что не только во втором чтении нужно подавать поправки, которые, во всяком случае, гарантируют то, что эти деньги, даже собираемые в таком большом количестве, не поступят в карманы коммерсантов. Коммерсанты должны быть отстранены от этой деятельности, иначе получится, что скоро появятся и частные тюрьмы, и уже есть такие намеки, где будут за деньги обеспечивать сидельцам пятизвездочные условия, потом появится частная таможня.

Уважаемые сотрудники полиции, вы сами много раз говорили, что эта оптимизация, когда уменьшается количество штатного состава, уменьшаются деньги, которые необходимы сегодня для нормальной работы сотрудников полиции, но теперь вы так говорите и потом приходите и сами же отказываетесь и от полномочий, и от денег, но надо определяться. Нельзя так идти на поводу у этих коммерсантов, которые уже покушаются на самые главные, самые важные интересы государственной власти – обеспечение законности и порядка.

Недавний пример, когда уже, как Вячеслав Иванович (Лысаков, депутат фракции "ЕР" в ГД – Прим. ред.) сказал: режут на глазах у сотрудников полиции, у частных охранных структур в башне ОКО. И где информация, хоть кто-нибудь видел видео этой резни? Нет этого видео, оно было уничтожено легким щелчком пальцев хозяев этих камер. Вы хотите, чтобы и тут они так же управляли и скрывали информацию? Очень печально, что вместо борьбы с преступностью и наведения порядка у нас на первый план выходят коммерческие интересы.

Сегодня получаем очередную печальную информацию о том, что следователи Следственного комитета не нашли источника происхождения миллиардов Захарченко, то есть они доложили, что не смогли. Я вас уверяю, что если бы туда коллекторы добрались, они бы нашли не 10 миллиардов, а сотни миллиардов. Но только таким пассивным поведением, конечно же, я считаю, не должно заниматься руководителям Правительства и силовых структур. Нужно слышать людей, люди хотят, прежде всего, наведения порядка, а не имитации этой деятельности, да ещё за их личный счет.

Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
6 декабря 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ