ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Валерий Газзаев: решение МОК не соответствует принципам олимпийской хартии

06 декабря 2017

Выступая перед пленарным заседанием Госдумы, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев прокомментировал решение Исполкома Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

Выступление Валерия Газзаева и Ольги Епифановой перед пленарным заседанием Госдумы

Валерий Газзаев прокомментировал решение МОК о запрете российским спортсменам выступать под флагом РФ

По его мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России, а решение МОК – это политическая провокация.

"Это решение не соответствует принципам олимпийского движения и олимпийской хартии, которая считает любые формы дискриминации неприемлемыми. Конечно, спортсмены, которые хотят участвовать в олимпиаде, сами должны принимать решение, под каким флагом им выступать, но они должны помнить о своей гражданской позиции", – отметил он.

По словам депутата, на протяжении последних двух лет российский спорт испытывал огромное давление со стороны WADA и МОК. И если проанализировать поведение руководителя МОК Дениса Освальда, то становится ясно, что "практически каждую неделю принималось решение о дисквалификации того или иного спортсмена".

"Это делалось для того, чтобы повлиять на решение членов исполкома МОК. Я считаю, что если бы были какие-то доказательства, то решение было бы другое. Но мы видим, что это исключительно политическое решение и не более того", – заявил парламентарий.

Как считает Валерий Газзаев, должны быть выработаны соответствующие законы, которых бы придерживались все страны, являющиеся членами Международного олимпийского комитета.

"Профильные министерства должны защитить спортсменов, по которым было принято необъективное решение. Посмотрите, кого дисквалифицировали – это первые номера, лучшие наши спортсмены. Конкуренция теперь в играх будет иная. И мне кажется, что наши "оппоненты" не могут пережить успехи сочинской олимпиады, где мы были безоговорочно сильнейшими во всех соревнованиях", – добавил он.

Валерий Газзаев выразил надежду на то, что спортсменов в России будут поддерживать на всех уровнях.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
6 декабря 2017

Решение МОК о запрете российским спортсменам выступать под флагом РФ,
6 декабря 2017

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018