ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Сергей Миронов: попытки дискредитации российского спорта играют на руку наркомафии

04 декабря 2017

Фото 1. Выступление Сергея Миронова на пленарном заседании Международной конференции "Парламентарии против наркотиков"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что для профилактики наркомании необходима более эффективная молодежная политика, в том числе, вовлечение молодежи в занятия спортом и пропаганда здорового образа жизни. Однако антироссийская позиция ряда международных спортивных организаций играет на руку мировой наркомафии, подчеркнул политик в своем докладе на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", состоявшейся сегодня в Госдуме.

"Проблема употребления наркотиков не только и не столько медицинская, сколько социальная. Нам нужна более эффективная молодежная политика, нам нужно активнее вовлекать молодых людей из групп риска в общественные проекты, помогать им с трудоустройством, пропагандировать современными средствами здоровый образ жизни, развивать спорт в малых и средних городах России", – отметил он.

"Давайте, уважаемые коллеги, посмотрим, как некоторые международные организации отвечают на стремление России привлечь молодежь к здоровому образу жизни, чтобы она увлекалась спортом. В России вкладываются огромные деньги в строительство спортивных комплексов, крытых катков, спортивных сооружений на улицах. Вы знаете успехи российских спортсменов. И что же мы видим? Усилиями МОК и WADA лучших спортсменов, которым подражают миллионы мальчишек, уводят с поля, как говорят в футболе, "выводят за скобки", лишают олимпийских медалей, грозят тем, что не допустят на очередные Олимпийские игры. И разве это справедливо? Разве это логика единого фронта борьбы с этой угрозой XXI века – наркоманией? Мы считаем, что здесь международные организации, к сожалению, вольно или невольно работают на руку мировой наркомафии", – заявил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Международная конференция "Парламентарии против наркотиков",
4 декабря 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор