ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Сергей Миронов уверен в том, что наркоманию можно излечить

04 декабря 2017

Фото 1. Выступление Сергея Миронова на пленарном заседании Международной конференции "Парламентарии против наркотиков"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал менять посыл официальной медицинской доктрины о том, что наркомания неизлечима, и развивать систему реабилитации наркозависимых. Об этом он сказал в своем докладе на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", состоявшейся сегодня в Государственной Думе.

Политик напомнил, что в обществе активно обсуждается проблема качества работы частных реабилитационных центров для наркозависимых. В то же время такие центры востребованы, и только лишь ужесточение контроля за их деятельностью, по мнению Сергея Миронова, проблемы не решит.

"Следует подумать о законодательных основах регулирования деятельности подобных заведений, чтобы частные реабилитационные центры могли войти в государственные программы по борьбе с наркоманией, – предложил парламентарий. – Такой подход поможет избегать казенщины и репрессивного уклона в работе с группами риска".

Председатель СР считает, что необходимо также менять установку официальной медицинской доктрины о неизлечимости наркомании. "Я с этой трибуны утверждаю: наркомания излечима, если человек сам хочет излечиться. Разработаны специальные методики лечения без использования химических препаратов. Потому что все – в головах у людей. Когда профессионалы говорят больным, что наркомания неизлечима, то этим они ставят людей в тупик. На самом деле это не так", – заявил Сергей Миронов.

"Летом я был на презентации уникального фильма "Зебра". Несколько матерей, которые боролись за своих детей, не побоялись показать свои лица, рассказать о трагедии, которая была в их семьях. Что интересно, уже более 10 лет их дети не употребляют наркотики, они победили эту болезнь, потому что не боялись и шли к специалистам. Я обратился ко всем телевизионным каналам, профильным министерствам с просьбой показать этот фильм, дать людям надежду на то, что эта проблема решается. Нет, оказывается, что-то в этом фильме может быт не так воспринято и так далее. Так что что многие проблемы, к сожалению, в головах", – рассказал парламентарий.

Целевая антинаркотическая пропаганда в СМИ необходима, особенно, среди молодежи, настаивает Председатель СР. Он напомнил, что за последние пять лет количество несовершеннолетних наркоманов в России выросло на 60%.

"Распространение наркомании способно обесценить любую демографическую политику, это зло калечит судьбы людей, ведет к деградации нации", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Международная конференция "Парламентарии против наркотиков",
4 декабря 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017