ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Сергей Миронов уверен в том, что наркоманию можно излечить

04 декабря 2017

Фото 1. Выступление Сергея Миронова на пленарном заседании Международной конференции "Парламентарии против наркотиков"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал менять посыл официальной медицинской доктрины о том, что наркомания неизлечима, и развивать систему реабилитации наркозависимых. Об этом он сказал в своем докладе на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", состоявшейся сегодня в Государственной Думе.

Политик напомнил, что в обществе активно обсуждается проблема качества работы частных реабилитационных центров для наркозависимых. В то же время такие центры востребованы, и только лишь ужесточение контроля за их деятельностью, по мнению Сергея Миронова, проблемы не решит.

"Следует подумать о законодательных основах регулирования деятельности подобных заведений, чтобы частные реабилитационные центры могли войти в государственные программы по борьбе с наркоманией, – предложил парламентарий. – Такой подход поможет избегать казенщины и репрессивного уклона в работе с группами риска".

Председатель СР считает, что необходимо также менять установку официальной медицинской доктрины о неизлечимости наркомании. "Я с этой трибуны утверждаю: наркомания излечима, если человек сам хочет излечиться. Разработаны специальные методики лечения без использования химических препаратов. Потому что все – в головах у людей. Когда профессионалы говорят больным, что наркомания неизлечима, то этим они ставят людей в тупик. На самом деле это не так", – заявил Сергей Миронов.

"Летом я был на презентации уникального фильма "Зебра". Несколько матерей, которые боролись за своих детей, не побоялись показать свои лица, рассказать о трагедии, которая была в их семьях. Что интересно, уже более 10 лет их дети не употребляют наркотики, они победили эту болезнь, потому что не боялись и шли к специалистам. Я обратился ко всем телевизионным каналам, профильным министерствам с просьбой показать этот фильм, дать людям надежду на то, что эта проблема решается. Нет, оказывается, что-то в этом фильме может быт не так воспринято и так далее. Так что что многие проблемы, к сожалению, в головах", – рассказал парламентарий.

Целевая антинаркотическая пропаганда в СМИ необходима, особенно, среди молодежи, настаивает Председатель СР. Он напомнил, что за последние пять лет количество несовершеннолетних наркоманов в России выросло на 60%.

"Распространение наркомании способно обесценить любую демографическую политику, это зло калечит судьбы людей, ведет к деградации нации", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Международная конференция "Парламентарии против наркотиков",
4 декабря 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор