ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Сергей Миронов: проблему неконтролируемой миграции поможет решить дактилоскопия и новый подход к работе участковых

20 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала "России-24" предложил решать проблему неконтролируемой миграции с помощью введения дактилоскопии для въезжающих в РФ без визы, и усиления работы участковых на местах.

По его словам, в России остаётся проблема контроля незаконных мигрантов, находящихся в нашей стране. В нынешних условиях дактилоскопия граждан, приехавших из стран, с которыми есть соглашение о безвизовом режиме, а это прежде всего страны Центральной Азии, более чем необходима.

"Когда мы видим проблемы неуправляемой миграции, видим состав этнической преступности, то начинаем бить тревогу, – отметил парламентарий. – Наша фракция предлагает ввести дактилоскопию для въезжающих в РФ из стран, с которыми у нас есть соглашение о безвизовом режиме".

По мнению политика, добропорядочным гражданам, которые хотят работать, бояться нечего, а преступник ещё подумает, стоит ли ему ехать в Россию.

Что же касается выявления преступных групп, у которых есть возможность пользоваться поддельными паспортами и другими документами, то, как считает Сергей Миронов, в этом случае надо по-другому строить систему работы участковых.

"У нас давно лежит законопроект о муниципальной милиции, в котором мы предлагаем избирать участковых населением, как и руководителя муниципальной милиции, который будет обеспечивать общественный порядок", – сказал руководитель фракции "СР" в Госдуме.

По его мнению, если участковый уполномоченный будет вовремя узнавать о новых людях, которые появляются на его участке, то скрываться злоумышленникам будет очень тяжело.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Политический перформанс "Набат революции"