СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Сергей Миронов: вместо поощрения госчиновников мы предлагали увеличить расходы на социальные нужды

17 ноября 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала "России-24" рассказал о ключевых поправках, предложенных "СР" ко второму чтению проекта федерального бюджета-2018, которое состоялось в Государственной Думе 17 ноября. В частности, представители "СР" предлагали перераспределить 273 миллиарда рублей, направив их, прежде всего, на социальные статьи расходов.

Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24"

Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-1"

"Эти средства мы предложили взять из резервного фонда Правительства, из строки о поощрении госчиновников. Думаю, госчиновники могут обойтись и без поощрения. И частично из статьи об обслуживании госдолга, – пояснил Сергей Миронов. – Считаем, что потратить их можно было бы на индексацию материнского капитала; на индексацию пенсий – и работающим, и неработающим пенсионерам; на повышение стипендий; на жилищные субсидии для молодых семей и помощь ипотечным заемщикам; на выполнение "майских указов" Президента о повышении зарплат врачам и учителям в регионах. Кроме этого, на внутрирегиональные перевозки – то есть на компенсации РЖД, чтобы в летний сезон электрички не отменяли. И, наконец, мы предлагали дать субсидии предприятиям в регионах на погашение кредитов. Поправка абсолютно сбалансирована. Увы, сегодня во втором чтении она была отклонена, и наша фракция проголосовала против бюджета".

Политик отметил, что ранее депутаты фракции "СР" предлагали меры по увеличению доходной части казны. В частности, введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц позволило бы получить дополнительно около 280 млрд рублей, установление госмонополии на оборот и производство этилового спирта – 450 млрд. Отмена возврата НДС экспортерам нефти и газа сэкономила бы казне примерно 1,2 трлн рублей. Однако все эти предложения также были отклонены думским большинством. По словам Сергея Миронова, профильные комитеты Госдумы в принципе не желают одобрять изменения в правительственном проекте бюджета.

"Считают, что бюджет уже "сбит" – вот и все аргументы. Видится в этом некая ущербность со стороны депутатского корпуса – вот, мол, Правительство уже решило. Но у нас независимая, самостоятельная ветвь власти! Да, Правительство составило такой бюджет. А мы, депутаты, должны защищать прежде всего людей труда", – добавил руководитель фракции "СР".

В итоге думское большинство одобрило сегодня документ, который можно назвать бюджетом не развития, а скорее стагнации, констатировал Сергей Миронов.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017