ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Сергей Миронов: без принятия комплексных мер медико-социальной направленности число больных сахарным диабетом будет расти

14 ноября 2017

Фото 1. Визит Сергея Миронова в Институт диабета ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России

14 ноября, во Всемирный день борьбы с диабетом Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил Институт диабета ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России.

Сергей Миронов посетил Институт диабета

Сергей Миронов посетил Институт диабета при "Научно-исследовательском центре эндокринологии"

Парламентарий ознакомился с деятельностью института, обсудил актуальные вопросы, связанные с лечением больных диабетом, осмотрел кабинеты и палаты, подарил игрушки маленьким пациентам.

"Здесь самая современная диагностика и лечение. Мы видели детей, взрослых и пожилых людей. По официальной статистике в России 4,5 млн человек больны диабетом. Они проходят лечение. И примерно столько же больны диабетом, но не знают об этом", – отметил он.

По его словам, несвоевременная диагностика заболевания – проблема мирового значения. Однако методы диагностики, которые политику продемонстрировали в Институте диабета, говорят о том, что "российская наука находится на передовых рубежах".

"Но без принятия комплексных мер медико-социальной направленности число больных сахарным диабетом будет расти, – сказал он. – Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" совместно с Российским диабетическим обществом разработали законопроект, в котором говорится о мерах государственной поддержки борьбы с этим непростым заболеванием. Законопроект был внесён в мае текущего года и его рассмотрение в ГД запланировано на ноябрь. Надеюсь, что его подержат".

Сергей Миронов добавил, что серьёзной проблемой для больных сахарным диабетом остаётся приобретение лекарств и полосок для глюкометров, которые должны быть бесплатными. В регионах ситуация складывается по-разному. Например, дети из Магадана и из Волгоградской области не знают, бесплатно ли они получают лекарства, а подростки из Москвы и Московской области уверенно говорят, что бесплатно.

"Чем дальше от Москвы, тем более вероятны такие проблемы. В связи с этим, согласно нормам законопроекта, государство в лице Правительства должно создать специальный перечень минимального гарантированного стандарта медико-социального обеспечения для больных сахарным диабетом, которое они будут получать бесплатно. В том числе, для подростков должно быть санаторно-курортное лечение", – разъяснил он.

В целом, как сказал политик, законопроект направлен на защиту интересов больных сахарным диабетом и на профилактику данного заболевания.

См. также

темы:

Визит Сергея Миронова в Институт диабета ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России,
14 ноября 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР