ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Михаил Емельянов: жесткая бюджетная политика Правительства просто убивает экономический рост

14 ноября 2017

Первый заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал критику жесткой бюджетной политики Правительства со стороны экс-министра финансов Алексея Кудрина и экономистов из Института Гайдара:

– Мы видим, что уже и эксперты-либералы бьют тревогу по поводу проводящейся сегодня бюджетной политики. Они абсолютно правы: именно к рукотворной рецессии такая политика и приводит.

Таким образом, Силуанов перещеголял даже своих учителей-либералов. Такая жесткая политика не только пагубно отражается на населении, на его здоровье, уровне жизни, но и просто убивает экономический рост. Возникает впечатление, что Силуанов задался целью наложить на нашу экономику еще более существенные санкции, чем США.

А планы вновь направлять дополнительные доходы бюджета на покупку валюты и размещение их в иностранных ценных бумагах – по сути своей преступные, если учитывать возможные последствия их реализации. И непонятно, каким образом за это будут отвечать. По крайне мере, если все эти накопления попадут под санкции и соответствующие счета арестуют, мне интересно, как будет Силуанов отвечать: за преступную небрежность или преступную неосторожность?

Тут может быть одно из двух: либо он все знал, предвидел, но самонадеянно рассчитывал избежать конфискации наших средств, либо по своему легкомыслию просто этого не предвидел. Вот в чем заключается здесь главная проблема: в полной безответственности лица, отвечающего за ситуацию с государственными финансами.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР