ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Анатолий Аксаков: необходимо менять законодательство о банкротстве

14 ноября 2017

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков, выступая на круглом столе "О приоритетных направлениях совершенствования законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве)", заявил о том, что надо решительно поменять данное законодательство, чтобы оно работало на сохранение бизнеса, но при этом устраняло неэффективных собственников и менеджеров.

В ходе мероприятия обсуждался правительственный законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц".

По словам Анатолия Аксакова, несмотря на то, что в российской экономике наблюдается небольшой рост, многие организации находятся в тяжелом финансовом положении, в том числе те, которые имеют стратегическое значение.

"Очевидно, нам важно сохранить эти предприятия, но это не просто, поскольку огромная кредиторская задолженность перед финансовыми институтами, перед поставщиками не позволяет им успешно работать. Заказчики также с опаской относятся к предприятиям, которые в любой момент могут уйти с рынка, не выполнив обязательств", – отметил депутат.

Он считает, что обсуждаемый законопроект ставит правильные цели: сохранение бизнеса, реструктуризация долгов, продолжение деятельности, однако его содержание требует существенной корректировки. Парламентарий уверен в том, что законопроект выполнен в интересах должников, а должен быть прокредиторским.

"Должники, менеджмент довели предприятие до предбанкротного состояния и еще получают возможность влиять на ситуацию с конкурсным производством, на дальнейшую работу этого бизнеса. Надо исключить возможность такой ситуации", – уверен Анатолий Аксаков.

В качестве примера он привел ситуацию с концерном "Тракторные заводы", зарегистрированным в Чувашской Республике, которую он в качестве депутата представляет в Государственной Думе.

"Большая часть направлений деятельности концерна, в том числе производства, связанные с оборонно-промышленным комплексом, нужны нашей экономике, нужны для выполнения государственных задач. Концерн широко известен продукцией военного назначения, сельскохозяйственного и промышленного машиностроения. Но неэффективно работает, потому что висят гирей 85 млрд долгов", – отметил Анатолий Аксаков.

По его словам, было несколько заходов на реструктуризацию долгов, но ничего не срабатывает.

"Надеюсь, проектируемый закон позволит такие задачи решать. Но при этом тех, кто довел предприятие до предбанкротного состояния надо решительно отодвигать от всего процесса, должны приходить антикризисные управляющие и эффективно работать", – считает депутат.

Также он высказал предложение скоррелировать положения закона о банкротстве и закона о синдицированном кредитовании, который в ноябре планируется вынести на второе и третье чтение, поскольку вопросы близких к банкротству предприятий фактически решают синдикаты кредиторов.

Источник: Сайт Комитета Госдумы по финансовому рынку

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018