ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Сергей Миронов: СР одержала очередную победу в борьбе за интересы человека труда

10 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал решение Верховного суда РФ, согласно которому процент, который граждане выплачивают за микрокредиты, должен начисляться только на срок договора, а не на весь период задолженности:

– Многим гражданам нашей страны известно такое понятие, как микрозаймы. Это сумма, которую можно взять на небольшой срок, но под большой процент. Настолько большой, что слова "микрозайм" и "микрофинансирование" стали символом самой настоящей кредитной кабалы.

Судите сами: в 2016 году Центробанк в своем отчете указал, что микрофинансовые организации снизили (!) ставки по микрокредитам до 613,5% годовых. А число желающих "перехватить до получки", согласно тому же отчету ЦБ, возросло на 55,4%. Думаю, эти две цифры убедительно доказывают, что я не сгущаю краски.

Наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступает за законодательный запрет микрофинансовых организаций. Пока Госдума не прислушалась к нашим предложениям. Но маленький шаг к победе сегодня сделан. Верховный суд вынес решение, согласно которому высочайший процент, который граждане вынуждены выплачивать за микрокредиты, должен начисляться только на срок договора, а не на весь период задолженности.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ одержала очередную, хоть и маленькую победу, еще раз доказав, что продолжает отстаивать интересы человека труда. Ставим это себе в зачет. До полной победы еще далеко, но мы будем настойчиво добиваться освобождения наших граждан от микрофинансового рабства.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017

Политический перформанс "Набат революции"