ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Депутаты "СР" задали вопросы Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву

08 ноября 2017

8 ноября в Государственной Думе в ходе "правительственного часа" с информацией выступил Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Вопросы министру задали Олег Нилов, Гаджимурад Омаров и Алексей Чепа.

Олег Нилов:

Уважаемый Владимир Александрович!

По оценкам Комитета по природопользованию Государственной Думы ежегодно на сумму до одного трлн руб. нелегально добывается леса, рыбы, полезных ископаемых, до 50% алкогольного рынка – это изготовленный по серым и черным схемам алкоголь и чистый фальсификат. Всё это чаще всего производится именно нелегальными мигрантами.

К сожалению, эти миллионы тонн, эшелоны, тысячи фур перемещаются от производства к точкам реализации совершенно свободно. Почему чиновники и полиция не видят этих колоссальных объемов производства и транспортировки? Какие законы нужно принять? Может быть, приравнять к госизмене преступления так называемых "оборотней" с конфискацией и предельными сроками? Такой закон внесен "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ".

Владимир Колокольцев:

Спасибо за вопрос.

Но себе позволю несколько не согласиться с такой постановкой вопроса, что никто их не замечает. Если бы их никто не замечал, тогда бы у нас не было бы тысячи изъятых декалитров паленой водки, самодельно произведенной, и других результатов в нашей оперативно-служебной деятельности. Поэтому замечаем, вскрываем, привлекаем к ответственности.

А что касается вопроса об ужесточении ответственности и приобщение подобного рода противоправных деяний к особо тяжким государственным преступлениям, то тяжесть наказания, она всё-таки не в достаточной мере влияет на саму природу совершения преступных деяний. Это всеми юристами и криминологами доказано. Даже в средневековые времена, когда на площадях казнили воров за хищение чужого имущества, в это время карманники обчищали собравшихся зрителей, это общеустановленный факт.

Поэтому, наверное, здесь просто нужно продолжать кропотливую комплексную и системную работу по выявлению подобного рода противоправных деяний, привлекать к установленной ответственности граждан, которые этим занимаются, и строже спрашивать с сотрудников, в том числе и правоохранительных органов, за то, что по договорённости с перевозчиками они закрывают глаза на подобного рода явления. Наша позиция, руководства Министерства внутренних дел, принципиальна и однозначна – спрашивать с сотрудников гораздо строже, чем с других гражданских чиновников за подобного рода явления.

Но ещё раз себе позволю отметить, что профессия сотрудника органов внутренних дел в настоящий момент является при совершении умышленного преступления отягчающим вину обстоятельством. Нет у нас в России больше других профессий, принадлежность к которым бы отягчала ответственность при совершении преступления, поэтому и с нашей стороны здесь тоже спрос достаточно жёсткий. Спасибо.

Гаджимурад Омаров:

-Уважаемый Владимир Александрович, в октябре в Махачкале проведён "круглый стол", участники которого отметили, что в правоохранительной системе республики созданы условия, способствующие возрастанию произвола и коррупции, в том числе со стороны окружения бывшего главы республики. Расхищаются государственные бюджетные средства. Полиция, как в 90-е годы, используется в качестве инструмента передела собственности в регионе, а также для физического давления.

В последние годы были убиты более 16 общественных деятелей и журналистов. Эти преступления не расследуются.

Два года назад я, будучи Председателем Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, подвергся нападению на партийной конференции, организованном окружением бывшего главы республики, в котором принимали активное участие сотрудники полиции. До настоящего времени я не могу добиться расследования возбужденного уголовного дела.

Какие меры вы планируете предпринять для восстановления конституционного правопорядка?

Владимир Колокольцев:

Гаджимурад Заирбекович, наверное, Вы согласитесь со мной, было бы неправильно и несправедливо во всех бедах в Республике Дагестан обвинять только сотрудников полиции.

Что касается вопроса о расследовании уголовных дел в отношении сотрудников, этим расследованием занимается Следственный комитет России. Соответственно, мы оказываем максимальную помощь нашим следователям в установлении тех или иных фактов противоправных действий, если они совершены сотрудниками полиции.

Проблем в республике много. Обвинять сотрудников органов внутренних дел в том, что они потворствовали каким-то противоправным проявлениям со стороны бывшего руководства республики, я бы не стал, потому что аналогично бывшее руководство республики обращалось в мой адрес с требованием наоборот призвать сотрудников органов внутренних дел, чтобы они четко и однозначно выполняли команды местного республиканского руководства.

Поэтому истина лежит всегда в середине. Спокойно будем продолжать работу и по наведению порядка среди самих сотрудников органов внутренних дел дагестанской полиции, но в то же самое время будем комплексно и системно работать по выкорчевыванию фактов злоупотреблений руководства республики и будем помогать Васильеву Владимиру Абдуалиевичу, временно исполняющему обязанности руководителя республики в наведении в этой республике элементарного порядка, который он, народ республиканский, заслужил. И здесь в нашем лице можно только видеть сторонников и, действительно, инициаторов проведения подобного рода мероприятий. Спасибо.

Алексей Чепа:

Уважаемый Владимир Александрович!

В соответствии с поручением Президента России от 14 января 2014 года на МВД возложены обязанности по усилению оперативно-розыскной и профилактической работы в сфере противодействия торговле людьми.

В июне этого года Госдепом США был опубликован отчет о незаконном перемещении людей в мире с целью их последующей эксплуатации. В нем сообщается о несоответствии правоохранительной системы России минимальным стандартам противодействия организованной преступности, связанной с использованием рабского труда и сексуальной эксплуатации, в том числе несовершеннолетних. Подобные заявления официальных лиц США наносят ущерб имиджу нашей страны.

В связи с этим прошу вас пояснить, какие меры приняты МВД России по противодействию организации рабского труда, связанного с похищением и насильственным перемещением граждан, в том числе несовершеннолетних? Спасибо.

Владимир Колокольцев:

Это один из видов наших приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности наряду с другими особо опасными преступлениями. Вопросы похищения, работорговли, они постоянно находятся под личным контролем руководства Министерства внутренних дел.

Подобного рода преступления расследуются Следственным комитетом России. Но в целом, если посмотреть на динамику подобного рода преступлений, она стабильная – это 2015, если взять 2016, 2017-ые годы – это порядка 25 выявленных преступлений, следственные дела, которые, как я сказал, находятся в Следственном комитете.

Что касается в целом реакции на какие-то умозаключения Госдепартамента, если мы постоянно будем ориентироваться на них, а они, порой, далеки от логики и от реальной действительности, то, я думаю, толку от этого не стоит какого-либо ждать.

Но в целом, если сказать по вопросу нормативно-правовой базы, она у нас совершенствуется, в настоящее время Министерство внутренних дел проводит участие в проработке этого вопроса под эгидой Министерства иностранных дел. Относительно перспектив подписания Конвенции Совета Европы, касающейся торговли людьми, такая работа проводится и, соответственно, рано или поздно мы закончим все эти согласительные процедуры и выйдем на подписание.

Но говорить о том, что мы резко выбиваемся по результативности, по эффективности работы в этом направлении – это было бы неправильно. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
8 ноября 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Чепа Алексей Васильевич

Омаров Гаджимурад Заирбекович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018