ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Сергей Миронов: РАН должна стремиться к таким же успехам, каким был прорыв в космос в 1957 году

18 октября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в открытии выставки в ГД, посвященной 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли и началу космической эры.

Напомним, что 4 октября 1957 года в 22:28 по московскому времени был совершен успешный запуск первого искусственного спутника Земли под названием "Спутник-1".

В своем выступлении на открытии выставки Сергей Миронов напомнил слова знаменитого фантаста Рея Бредбери, который сказал по поводу первого советского спутника, что "этот светящийся огонек в космосе сделал человечество бессмертным". И это действительно так, подчеркнул парламентарий, это был прорыв человечества в космос, и это сделала великая страна – СССР.

"То ликование, которое охватило граждан Союза, было понятно. И Королев, и Келдыш, и Тихонравов, и Максимов, и многие другие – конечно, авторы и создатели первого на Земле искусственного спутника, но участвовала в его создании вся страна. И все люди по праву этим гордились", – добавил он.

"Я не сомневаюсь в том, что прорыв в космос мог случиться только благодаря самой лучшей в мире Академии наук. Пожелаем же современной Российской Академии наук под руководством нового президента таких же крупных успехов. И чтобы у нас были прорывы и в космосе, и, главное, в обеспечении достойной жизни граждан нашей страны", – сказал парламентарий.

В завершение церемонии Сергей Миронов выразил благодарность организаторам выставки и космонавтам-депутатам Госдумы.

См. также

темы:

Открытие выставки, посвященной 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли,
18 октября 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР