ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Анатолий Аксаков: нас не устраивает резкое сокращение расходов на социальную политику

18 октября 2017

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы 18 октября. Парламентарий обратил внимание на предложение Правительства по изменению бюджета текущего года, связанное с увеличением расходов на национальную оборону.

"Рост расходов более, чем на 170 млрд рублей мы поддерживаем и считаем, что это правильный шаг. Но нас не устраивает резкое сокращение расходов на социальную политику – почти на 50 млрд рублей, на культуру – более семи млрд рублей, на здравоохранение – более пяти млрд рублей, и на образование – более, чем на 10 млрд рублей", – сообщил он.

По словам политика, фракция "СР" будет ставить вопрос о том, чтобы все социальные нужды были соответствующим образом профинансированы. Кроме того, депутат обратил внимание на ситуацию с государственным долгом.

"В текущем году уходит свыше 700 млрд, связанных с погашением нашего государственного долга. А в следующем он вырастает на 60%. Тогда уже почти 900 млрд пойдёт на погашение государственного долга. Это при том, что бюджет рассчитан, исходя из цены на нефть в 40 долларов за баррель, и уже само Правительство прогнозирует, что цена будет выше – около 44 долларов за баррель. Планируется, что все дополнительные доходы, полученные за счёт более высокой цены на нефть, пойдут по бюджетному правилу в резервные фонды", – добавил Анатолий Аксаков.

По его мнению, эти доходы, или хотя бы их часть, необходимо направить на погашение государственного долга, что в дальнейшем высвободит средства для решения других задач.

"Также ко второму чтению должны быть выделены средства на выполнение наказа Президента – субсидирование закупки сельхозтехники", – добавил он.

Дело в том, сообщил парламентарий, что из-за низкого уровня оснащенности сельхозтехникой был собран не весь богатый урожай этого года.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
18 октября 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017