СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Анатолий Аксаков: нас не устраивает резкое сокращение расходов на социальную политику

18 октября 2017

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы 18 октября. Парламентарий обратил внимание на предложение Правительства по изменению бюджета текущего года, связанное с увеличением расходов на национальную оборону.

"Рост расходов более, чем на 170 млрд рублей мы поддерживаем и считаем, что это правильный шаг. Но нас не устраивает резкое сокращение расходов на социальную политику – почти на 50 млрд рублей, на культуру – более семи млрд рублей, на здравоохранение – более пяти млрд рублей, и на образование – более, чем на 10 млрд рублей", – сообщил он.

По словам политика, фракция "СР" будет ставить вопрос о том, чтобы все социальные нужды были соответствующим образом профинансированы. Кроме того, депутат обратил внимание на ситуацию с государственным долгом.

"В текущем году уходит свыше 700 млрд, связанных с погашением нашего государственного долга. А в следующем он вырастает на 60%. Тогда уже почти 900 млрд пойдёт на погашение государственного долга. Это при том, что бюджет рассчитан, исходя из цены на нефть в 40 долларов за баррель, и уже само Правительство прогнозирует, что цена будет выше – около 44 долларов за баррель. Планируется, что все дополнительные доходы, полученные за счёт более высокой цены на нефть, пойдут по бюджетному правилу в резервные фонды", – добавил Анатолий Аксаков.

По его мнению, эти доходы, или хотя бы их часть, необходимо направить на погашение государственного долга, что в дальнейшем высвободит средства для решения других задач.

"Также ко второму чтению должны быть выделены средства на выполнение наказа Президента – субсидирование закупки сельхозтехники", – добавил он.

Дело в том, сообщил парламентарий, что из-за низкого уровня оснащенности сельхозтехникой был собран не весь богатый урожай этого года.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
18 октября 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР